-中韩vs韩国首发名单(韩国足球首发名单)

中韩vs韩国首发名单(韩国足球首发名单)

9月1日,国足就将在12强赛首战客场对阵韩国队,对于高洪波来说,他执教国足最美好的回忆,就是2010年的东亚四强赛中,当时于海、郜林和邓卓翔的进球帮助国足3-0大胜韩国,并且最终拿到了那届赛事的冠军。6年之后,一支全新的国足又将肩负抗韩的重任。当年在场上见证了国足大胜韩国的球员们,现在情况如何呢?

那场比赛国足一共有14人登场亮相,首发门将是杨智,后卫有张琳芃、冯潇霆、杜威和荣昊,中场5名球员分别为杨昊、赵旭日、曲波、邓卓翔和于海,郜林则一人突前。国足的3次换人分别是:姜宁换下郜林,闫峰替下了赵旭日,赵鹏则换下了邓卓翔。

6年时间过去,本次国足的大名单中,杨智(国安)、张琳芃(恒大)、冯潇霆(恒大)、于海(上港)、郜林(恒大)和姜宁(华夏幸福)仍在队中,而且他们在各自的俱乐部仍是主力。其他球员中,荣昊目前仍在恒大效力,34岁的杜威40强赛时还入选了国足名单,不过此次没能入选,不过他仍然是华夏幸福的后防中坚,33岁的杨昊在江苏苏宁沦为替补,出场时间并不多。

赵旭日离开广州恒大之后,目前在天津权健效力,他正在为帮助球队冲超而努力。曲波则目前效力于家乡球队天津泰达,但今年仅仅踢了4场比赛,中超只出场2次踢了25分钟,他退役已经进入了倒计时。邓卓翔的沦落则最为可惜,虽然他目前效力于上海申花,不过由于伤病的困扰,这位28岁的中场天才从今年4月到今年7月都没能踢比赛,本赛季邓卓翔只踢了一场比赛,7月27日足协杯申花1-0击败权健,邓卓翔替补踢了45分钟,时隔15个月重返赛场。6年前对阵韩国的比赛中,正是邓卓翔连续过人上演一条龙破门,让中国球迷为之振奋。

另外34岁的老将闫峰目前还在长春亚泰效力,并且仍然是球的主力,而后卫赵鹏则成为了唯一一位在中乙踢球的球员,他目前效力于成都保利,高洪波第一次执教国足期间,赵鹏还担任过国足场上的队长,不过卡马乔时期,赵鹏在国足糟糕的表现让他饱受指责,离开恒大后他的职业生涯也急转直下。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。