-三场失利合计输11分若小卡在总决赛有太阳什么事_1

三场失利合计输11分若小卡在总决赛有太阳什么事

北京时间6月27日,快船主场面对太阳。这场比赛双方强度很大,比赛激烈,最终太阳在客场84:80取胜,总比分3:1领先拿到系列赛赛点。

本场比赛双方的核心球员都拼尽全力,乔治、保罗等人都有优秀发挥。回顾这轮系列赛我们发现:快船输球的比赛分差都非常接近。这4场比赛打完快船输球的比赛一共输了11分。

双方第1场比赛在太阳主场举行。太阳120:114战胜快船,快船在第4节的反扑没能成功。第2场比赛则是让人印象深刻的一战,双方在第4节打得非常激烈。快船一度在比赛结束前取得领先,但乔治两次罚球全部投丢,浪费了机会。艾顿在最后时刻完成绝杀,最终以104:103击败快船。

上一场比赛,快船在主场打出高强度的攻防,以106:92轻松击败太阳。这场比赛双方的强度又提升了一个级别,第4节还剩7分钟时,双方的得分都没有超过75分。比赛最后一分钟,双方进行犯规和罚球大战,但太阳最终掌握住比赛局势,保罗稳稳将球罚中后太阳以84:80取胜,拿到赛点。

三场比赛快船的输球分差都没有超过两位数,可见双方实力接近。但我们得考虑到一点:快船的核心莱昂纳德没有出战。如果他出战比赛局势会不会就此扭转呢?

今年季后赛快船打出非常优秀的表现,即便连续两轮系列赛以0:2落后开局,但快船总是不急不忙、慢慢将比分追近。莱昂纳德在其中发挥非常重要的作用,他是球队第1进攻得分点,最为灵动的单打手以及最值得信赖的关键终结者。

今年季后赛,莱昂纳德的数据和效率都是生涯最高,甚至好于两年前。首轮系列赛莱昂纳德的场均得分不但超过30分,命中率还超过60%,效率可怕。莱昂纳德场均得到30.4分7.7篮板4.4助攻2.1抢断0.8盖帽的数据。投篮命中率为57.3%,每场出手次数连20次都不到,三分命中率为39.3%,命中率仅比常规赛下滑0.5个百分点,命中个数还超过2个。

进攻无可挑剔,防守稳如磐石,这就是莱昂纳德。他在场就可以给对手压迫性,进攻端是对手头疼的对象,防守端则是球队的大闸。可以限制对方核心球员的发挥。

莱昂纳德不在意味着快船攻防两端最强的球员不在,能打到如今这个地步实属不易。假如莱昂纳德在场,保罗和布克就不会打得很舒服,以克劳德和布里奇斯的天赋和能力根本限制不住莱昂纳德。第1轮系列赛独行侠使用了7尺内线克莱贝尔防守莱昂纳德,效果非常糟糕。面对爵士的铁桶防守,莱昂纳德也是直接将对手打得毫无还手之力。

没有莱昂纳德,依靠保罗乔治和杰克逊两位球员,快船能和太阳有来有回、比分交替上升。如果有了莱昂纳德太阳还能和快船抗衡吗?恐怕大概率不会,因为莱昂纳德和乔治这两位锋线组合实力太强。如果莱昂纳德在场乔治还可以获得解放,不必长时间持球,专注于自己的投篮和突破造杀伤即可。莱昂纳德的造杀伤能力也很强,如果他在场艾顿也会面临着更大的防守压力。关键时刻快船拥有两个进攻点,太阳不可能同时压住这两人。

如果快船没有受伤,以他们今年的阵容以及比赛状态击败太阳基本是板上钉钉的事情,进入总决赛也没有悬念。可惜,只要有篮球比赛伤病就一定会出现,这是比赛的一部分。

莱昂纳德在最关键的时刻受伤没有人想看到,可惜这不可避免。现如今快船陷入了绝境,1:3落后太阳,不过比赛还没有结束。今天这场比赛快船一度将分差追赶,说明他们正常发挥时依然可以和太阳抗衡。这场比赛快船要好好总结,至于太阳,接下来他们只需稳扎稳打,避免失误,核心发挥正常。他们就有赢球的概率,能顺利闯入NBA总决赛。

各位球迷朋友,你们如何评价今天这场比赛?你们认为莱昂纳德在场快船能顺利赢球吗?欢迎在文章下方留言评论。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。