-世界十大篮球场「世界十一大篮球馆细说纷纭」

世界十大篮球场「世界十一大篮球馆细说纷纭」

篮球天地任驰骋,

球入筐中欢动城。

场上拼搏多少汗,

馆中窥豹见长恒。

⊙对于球迷来说,能有一个好球场来打球是一件非常幸福的事,不过我们一般只会对地面、篮筐、篮板凳有要求。那么世界最著名的篮球馆都有哪些?有洛克公园、麦迪逊广场花园、奥本山宫殿球馆、甲骨文球馆、斯台普斯球馆等。

世界十大著名篮球馆

世界十大著名篮球馆榜单,主要依据各篮球馆的举办过的赛事、及其知名度,结合百度百科数据,并综合参考互联网相关排行榜/榜单进行推荐,榜单不分先后,榜单仅供参考,帮助您了解世界十大著名篮球馆

世界十大著名篮球馆

1、贵肯信贷球馆

贵肯信贷球馆,又名速贷球馆,是克里夫兰骑士队主场,总共能容纳20562人,位于俄亥俄州克里夫兰,前名为冈德球馆,2007赛季主场销售量位于联盟第三位。2009赛季骑士主场战绩为23胜0负,后被科比率领的湖人队所终结,是09赛季的最强魔鬼主场。1970年入盟的骑士队,是NBA中最不走运的球队之一。虽然在NBA经营了30多年,队中也时有明星闪耀,却只在2006-2007赛季依靠当家球星勒布朗.詹姆斯的个人能力进入总决赛。

2、联合中心球馆

联合中心球馆是一座位于美国芝加哥的室内运动中心,名字由赞助商联合航空公司而来。它同时是国家冰上曲棍球联盟芝加哥黑鹰队和NBA芝加哥公牛队的主场。每年除了举办100场篮球和冰球的比赛之外,联合中心还是其它体育比赛的举办地,如十大联盟男子篮球锦标赛伊利诺伊大学篮球队的主场,男子NCAA篮球锦标赛,Roundball Classic高中明星赛,Great Eight Classic赛等。

3、联邦快递球馆

联邦快递论坛球馆是孟菲斯市历史上大的公共设施,目前只有灰熊一支职业球队租用此球馆。该馆可容纳18300名观众,馆内的座椅布置比较开阔,其余设施诸如卫生间、电梯和贩卖机等都采用了均匀分布。各种设备都比较齐全,集实用性和舒适性于一体。整座球馆设计十分出色,虽然是刚刚落成不久,但作为“猫王”故乡的大娱乐场所,这里早已成为无数艺术家举办个人演唱会的首选场所。

4、丰田中心球馆

丰田中心是一座位于美国德克萨斯州休斯敦市中心的室内体育馆,由日本丰田汽车公司冠名赞助。体育馆现为国家篮球协会休斯敦火箭队、女子国家篮球协会休斯敦彗星、以及全美冰上曲棍球联盟休斯敦航空队的主场。2002年,一众以休斯敦为基地的体育队伍向该市市府施压,要求当局兴建新体育馆以取代旧有的康柏中心,结果促成丰田中心的兴建。丰田中心自此成为而那些体育队伍的主场。

5、万事达中心

万事达中心原名五棵松体育馆,是2008年北京奥运会篮球项目的比赛场馆。位于北京西四环五棵松桥东北角,建筑面积6.3万平方米,可容纳观众18000人。万事达中心是中国少数几个能与NBA场馆相媲美的专业篮球馆。著名的北京奥运中美大战,姚明和易建联为主力的中国男篮对阵科比·布莱恩和勒布朗·詹姆斯率领的美国男篮梦之队,约 21,000名观众到场观赛,另外还吸引了全球约3亿电视观众,创下观看单场篮球赛的世界纪录。

6、新奥尔良球馆

新奥尔良球馆位于新奥尔良城市中央商业区,邻近路易斯安那超级顶的一座室内场馆。自2002年以来,这里就一直是新奥尔良鹈鹕队的主场球馆。 自2002年,NBA夏洛特黄蜂队搬离夏洛特来到新奥尔良之后,新奥尔良球馆便迅速为人们所知晓。新奥尔良鹈鹕队在NBA联盟中从未获得过冠军,而且球队的战绩也属平平,但其队伍中也有很优秀的联盟巨星譬如浓眉哥安东尼戴维斯。

7、斯台普斯球馆

斯台普斯中心,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市中心,毗邻L.A. Live开发区,坐落于菲格罗亚街上的洛杉矶会议中心建筑物群旁。是一座多功能体育馆,也是大洛杉矶地区主要的体育设施之一。斯台普斯中心在每年举办超过250场的活动,拥有近400万人次的游客。它是NBA唯一被两支队伍同时共用的球馆,也是北美洲唯一一座同时有两支NBA、一支NHL及一支WNBA球队作为主场的球馆。

8、甲骨文球馆

甲骨文球馆,即奥克兰体育馆,是在老奥克兰体育馆的基础上翻新改进的,球馆从地基到各种设施都进行了全面的改进重建。重建后的奥克兰球馆焕然一新,摆脱了以往又旧又小的面貌,一跃成为联盟中的先进球馆之一:容量从15200人上升到19200人。然而该馆最引以为豪的还是其中先进的视频设备,无论是数量还是质量都是联盟一流的。

9、奥本山宫殿球馆

奥本山宫殿球场是底特律活塞队主场。奥本山宫殿球馆是NBA 30支球队中一座远离市中心的场馆,它位于距离底特律市区80公里的郊区奥本山,这也是体育馆名称的由来。2004年11月19日,在场馆内进行的一场NBA常规赛比赛期间,发生了恶性群殴事件奥本山宫打架事件,让奥本山宫殿球馆再次名声大噪。

10、麦迪逊广场花园

麦迪逊广场花园位于美国纽约州纽约曼哈顿中城,许多乘坐火车来纽约的外地游客,第一眼看到的就是麦迪逊广场花园,无愧为纽约的门脸。麦迪逊广场花园是体育娱乐活动的殿堂,众多球类赛事和摇滚音乐会等经常在这里举行,最初于1879年兴建完成的是麦迪逊广场,之后曾2次迁移,如今的建筑物则是1968年完成的第四代。场所虽然一再改变,但名称仍然沿用最初的“麦迪逊”。广场是为纪念美国宪法之父詹姆斯·麦迪逊而建造。

11、洛克公园

洛克公园是世界著名的篮球场。坐落在155街和弗雷德里克道格拉斯大道旁。在洛克公园中打球的许多球手都因他们高超的球技而家喻户晓,其中不乏后来进入NBA的球员。即使是像科比这样的NBA巨星来到洛克公园,也要保持谦卑。几乎所有的街球传奇明星都在洛克公园表演过,许多NBA球星也曾来这里与街球高手切磋。

取一个关于篮球场的好听从的名字?

篮球场的名字:
1、跃起动力俱乐部。
2、野狼盟俱乐败粗部。
3、金英汇俱乐部。
4、尊皇俱乐部。
5、恩比爱蓝球俱乐部。
6、霹雳风火狼俱乐部。
7、影子篮球俱乐部。
8、兄弟篮球俱乐部。
9、旦首冠军俱乐部模枯数。
10、球王俱乐部。

取一个关于篮球场的好听从的名字

篮球场的名字:

1、跃起动力俱乐部。

2、野狼盟俱乐部。

3、金英汇袜敏睁俱乐部。

4、尊皇俱乐部。

5、恩比爱蓝球俱乐部。

6、霹雳风告岁火狼俱拿谈乐部。

7、影子篮球俱乐部。

8、兄弟篮球俱乐部。

9、冠军俱乐部。

10、球王俱乐部。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。