-小班户外游戏小兔运球「户外游戏活动小兔子运球中班」

小班户外游戏小兔运球「户外游戏活动小兔子运球中班」

活动目标:

1、激发活动兴趣,培养幼儿积极、乐观的心态。

2、给予幼儿自由玩球的机会,发展幼儿创造性。

3、通过两人合作运球,提高幼儿相互合作能力。

4、发展幼儿单脚跳、双脚跳的基本技能和动作的协调性。

活动准备:

1、小兔子头饰若干,兔妈妈头饰一个,若干皮球

2、“快乐的小兔”音乐磁带

3、平整安静的场地

场地布置如图:

活动重、难点:

重点练习单脚跳、双脚跳;难点是两人合作协调运球。

活动过程:

1、开始部分:

在“快乐小兔”音乐伴奏下,教师以兔妈妈的身份带领兔宝宝练本领,;联系单脚跳、双脚跳等,做热身运动。

2、基本部分:

(1)幼儿自愿结伴,两人一组,每组一个球。教师启发幼儿探索两人合作玩球的方法。要求:看谁的玩法多;谁的玩法跟别人的不一样;注意安全,遵守规则。

(2)幼儿交流各自的玩法,教师及时给予肯定和鼓励,并适时带领幼儿有选择的进行练习。如:滚球、相互抛接球、背夹球、胸夹球、两臂托球、双手托球走等。

(3)游戏:“小兔子运球”

游戏玩法:

幼儿分成两个比赛小组,每两人为一个合作伙伴,游戏开始,两队伙伴同时单脚跳过小路,两人从筐中拿一个球,用自己喜欢的方式合作把球运到对面的筐中,然后双脚跳过小路到达终点,后边的四人继续游戏。

3、结束部分:

分享快乐的体验;引导幼儿在生活中互相帮助,团结合作。

放松,结束。

游戏活动多元价值分析:

1、游戏活动中选取幼儿喜欢扮演的小动物——小兔的角色来进行运动,激发了幼儿活动的兴趣,满足了身体运动和心情愉悦的需要。

2、游戏中教师鼓励孩子自己想办法玩,给予了很大的自主性发挥的空间和自由创造的空间,对于孩子自主性发展和创造性发展有帮助。

3、游戏中合作运球,教师注意鼓励孩子相互信任、相互合作,培养了幼儿的合作精神,有利于社会性的发展。

4、游戏中孩子跑、跳、走的基本技能和动作的协调性都能够得到发展。

睿智源教育科技

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。