-12年欧冠决赛切赫「切赫回顾2012欧冠夺冠我们打造了胜利之师决赛策略起到了效果」

12年欧冠决赛切赫「切赫回顾2012欧冠夺冠我们打造了胜利之师决赛策略起到了效果」

直播吧5月19日讯 十年前的5月19日,切尔西在欧冠决赛击败拜仁夺冠,经历这场比赛的切赫在切尔西官网的专栏回顾了这场比赛,他在专栏中表示,逆转那不勒斯后球队信念回来了。

以下为切赫专栏内容:

今天是夺得欧冠的十周年纪念日,如果切尔西能击败莱斯特城的话,将会是一个很好的纪念,在重要的周年纪念日进行一场比赛是一种特殊的感觉,能回顾那场欧冠决赛对我来说真是太棒了。

我们在那个赛季中期更换了教练,迪马特奥取代博阿斯成为球队主帅,这对每个人来说都是一个小小的冲击,意味着你需要重新开始。无论你之前是否感到快乐,或者你遭遇了哪些问题,现在都将是一个全新的开始,有时候重新开始努力会带来进步。

对阵那不勒斯后的重生

在对阵那不勒斯的首回合,我们1-3落败,而在我们更换教练后的第二场比赛,我们在次回合战胜了他们,球队内部的信念又回来了。老实说,尽管我们在次回合中以2-0领先,但当那不勒斯在下半场攻入一球时,你肯定认为这会很困难!

比赛已接近尾声,但我们知道我们只需要再进一个球就能进入加时赛,因此我们必须竭尽全力,最终也得到了回报。当伊万诺维奇在加时赛中攻入我们的第四个进球时,你可以感觉到球队的力量,我们必须从中吸取教训,继续前进。令人惊讶的是,这在我们赢得足总杯和欧冠中都起到了作用,这种改进在英超中并没有真正起作用,有时有些事情你无法真正解释。

一支胜利之师

我们在欧冠的每轮淘汰赛都成功晋级,无论我们是否踢了精彩的比赛,我们都能通过团结一致和极强的纪律性赢得比赛,我们尽可能地坚持,对阵巴萨是个很好的例子,对阵拜仁的决赛也是一样。

我们有能力克服困难,找到获胜的方法,这就是你所需要的。无论情况如何,无论场面多么困难,无论对手多么优秀,这支球队都会获胜。在这些比赛中,我们从过去的经验中恢复到了获胜的状态,这一点始终得到了贯彻。

在欧冠决赛之前赢得足总杯是很重要的,因为我们有信心赢得奖杯,无论这个赛季多么奇怪,无论一切多么糟糕,这家俱乐部有着找到解决困难方法的基因。

我们这赛季赢得了欧超杯和世俱杯,然后在其他决赛中我们真的很不走运,但我们清楚俱乐部所有权的情况,12月份的新冠问题,而我们仍然获得了欧冠资格,而且也实现了奖杯的大满贯。

伯特兰德的使用

我们为欧冠决赛做的战术调整是用伯特兰德出任左前卫,这是因为罗本和拉姆的右路进攻极为犀利,而阿什利-科尔在左路的助攻对于球队很重要。如果科尔插上参与进攻,我们可以让伯特兰德回撤防守,他是一位出色的左后卫,他们二人让拜仁的右路进攻变得困难。我们在赛前找到了应对拜仁最有威胁进攻方式的方法,这让我们最终赢得了欧冠。

(Luca)

今年欧冠决赛的当场最佳球员是切赫还是德罗巴

  2012年欧冠决赛,“大耳朵杯”的底座上第一次刻下了切尔西的名字。而德罗巴与切赫这两个名字,则被刻在了人们的心里。

  他们是这场大戏里最好的演员。没有拜仁的狂轰滥炸,就看不到最好的德罗巴。正因为最好的德罗巴,才成就了站在门线上的最好的切赫。

  德罗巴是最好的导演

  人们说德罗巴是“最好的演员”。因为他看上去身强体壮,却经常会在看似不那么激烈的拼抢中倒地不起。也许,德罗巴曾经或现在都是最好的演员,但在5月19日这个晚上,德罗巴是这块球场上最好的导演。

  德罗巴是切尔西在前场仅有的威胁。尽管已经34岁,但他依旧可以神奇到,无论进攻或防守,总是可以抢走皮球的每一个落点。当托马斯·穆勒在第83分钟打穿切赫的十指关,将安联球场的热情点燃,德罗巴立即用灵动的跑位和争顶,把切尔西全场比赛第一个也是唯一的角球转化为得分。

  这是极具破坏力的进攻。被破坏的是拜仁对局势的控制,更是拜仁求胜的信心。只有这样才可以解释,为什么罗本在站上点球点时,那么缺乏信心。

  只有德罗巴是这块场地上最好的导演。他用进球把自己塑造成了一个英雄,又用禁区内对里贝里的无谓犯规将自己推上风口浪尖。

  但是德罗巴选定的男主角切赫,在随后的时间里决定了一切。

  切赫是最佳男主角

  切赫出尽了风头。尽管他并不情愿这样,但德罗巴给了他这个机会。

  低调出征的切尔西,从始至终都扮演着弱者的角色。在拜仁潮水般的进攻面前,切赫用血肉之躯把守着最后一道防线。拜仁全场43次射门,7次打在门框范围内,切赫化解了其中的6次,尤其第21分钟的救险,堪称神奇——罗本左路直塞禁区,里贝里背身倚住防守者将球漏过,荷兰人在门前的射门穿过层层封锁,眼看着就要钻入近角,却被切赫的右腿一挡变向击中近门柱外侧。

  没有人知道,当又一次站在切赫面前时,罗本是否出现了心理阴影。但事实是,穆勒的进球没有给罗本带去信心。加时赛伊始,里贝里用抽筋离场换来的点球,为罗本和拜仁创造的机会,被切赫稳稳地压在身下。

  罗本、奥利奇和施魏因施泰格,注定要成为切赫与切尔西身后的配角。因为站在他们面前的,是有史以来最好的切赫。

欧冠决赛最经典的战役是哪一场?

欧冠从1954年成立至今,也有60多年了,在这么长的岁月也创造了不少经典的瞬间,我想这个问题下面肯定会有很多人说利物浦3球逆转AC米兰这场,这场比赛确实是经典中的经典,但我这次想说说另一场比赛,2011/2012赛季切尔西对阵拜仁的决赛。

赛前

2011/2012赛季的欧冠决赛在慕尼黑安联竞技场举行,没错就是在拜仁的主场举行,

赛事因此被拜仁慕尼黑的支持者冠以“Finale dahoam”(即巴伐利亚语“决赛回家”),其实两个球队在这个赛季表现都不是特别好,拜仁在那个赛季联赛和德国杯都被多特斩落马下,只获得亚军。而另一边的切尔西更惨,赛季结束排名第6,中途换帅,主教练是助理教练临时接任的菜鸟主教练,而且整个球队年龄都偏大,唯一一个优势是切尔西刚刚拿下那一年的足总杯冠军,士气正旺盛。但依旧所有人都认为拜仁应该会在主场拿下冠军。

赛中

比赛就像所有人预料的一样,早早进入拜仁的节奏,在比赛的前24分钟,拜仁占有64%的控球率,角球次数为7比0,射门次数为6比0,全场比赛更是达到射门43-9;角球20-1;控球率56-44,你可以想象这场比赛,切尔西有多么的被动。但就算是这样,拜仁也一直迟迟未敲开切尔西的球门,直至第83分钟,克罗斯左路斜传,穆勒后点距门5米处冲顶弹地,皮球越过切赫指尖贴横梁入网,拜仁1比0领先。

按照当时的局势,所有人都认为比赛已经结束,因为全场比赛下来切尔西老男孩们都不曾组织起像样的进攻,而且所剩时间也不多了,但比赛的高潮很快就来了,第88分钟,切尔西获得其全场第一个角球,也是唯一一个角球,马塔右侧开出,德罗巴前点距门9米处大力头球顶入近门柱将比分扳平了。

在加时赛中,第二高潮又很快就来,慕尼黑人获得了一个点球,他们拥有了又一次杀死比赛的机会,罚点球的人是罗本,对面站着的是他曾经的队友,但罗本面对压力把点球罚丢,这也导致了最后的点球大战的时候,罗本拒绝了再次上去罚点球。就这样最后慕尼黑人倒在点球大战里,随着德罗巴罚进了最后一个点球,切尔西以总比分5:4夺得了那次欧冠冠军,在慕尼黑人的家里尽情的狂欢。

总结

为什么说这是经典,其实很多人都是这界的冠军切尔西是近年来最弱的欧冠冠军,但这可能是心理上最强大的冠军,被压制了120分钟,他们依旧在场上咬牙坚持,罚点球的时候球门后面更全是拜仁球迷。切尔西老男孩证明了什么叫做铁军。

另一个经典场景就是下面这张照片,当所有人倒下了,还有一个站着去安慰其他队友,拉姆向我们宣示了什么叫做队长。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。