-东京奥运会十米台跳水冠军全红婵「在东京奥运会女子单人10米跳台跳水决赛中中国选手全红婵夺冠」

东京奥运会十米台跳水冠军全红婵「在东京奥运会女子单人10米跳台跳水决赛中中国选手全红婵夺冠」

#夺冠2021#中国选手、湛江姑娘全红婵入选国家队不到一年,在东京奥运会夺冠。今年仅14岁,在本次奥运中完美发挥,女子单人10米跳台跳水决赛中她的“水花消失术”没有溅起一朵水花。湛江人民的骄傲全红婵。

全红婵的表现注定会载入跳水项目的历史。她选择的5个动作,理论上的“满分”为477分,最终全红婵拿到466.2的高分。这个分数刷新了陈若琳在08年北京奥运会上创造的447.70分的最高得分纪录。

良好的天赋,加上刻苦的训练,让全红婵收获了远超奥运冠军水准的能力。据何威仪透露,全红婵还学会了一套高难度动作,但没有选择在本届奥运会中使用。可以预想,在3年后的巴黎奥运会,全红婵有望“婵”联冠军。

同时,我们还要祝贺不满16周岁的陈芋汐同样以领先季军54分的完美成绩拿到一枚银牌。

2016里约奥运女子十米跳台冠军是谁?

2016里约奥运女子十米跳台冠军是任茜。

北京时间2016比8月19日,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第11个比赛日的争夺,在女子10米台决赛中,任茜凭借着全场完美的发挥,以总分439.25分夺冠,司雅杰在第四跳有些瑕疵,影响了整体分数,但其他几跳同样出色,以419.40分获得亚军,中国队实现了该项目的三连冠,也首次在奥运会上包揽该项目前两名,同时这也是本届中国代表团夺得的第20金;加拿大选手本菲托以389.20分摘铜。

第一轮,司雅杰和任茜动作一样,都是难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),司雅杰完成更为出色,得到了81.00分,与同样选择该动作的美国选手帕拉托并列排在次席;任茜也较好地完成,但是整体效果稍逊一些,得到了78.00分,排名第4;加拿大选手本菲托以81.60分排名第一。

  第二轮,两位中国选手依然完成相同的动作–难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),司雅杰入水水花控制得很好,得到86.40分,总分167.40分反超至首位;任茜同样有不错的发挥,得到了84.80分,以总分162.80分排名次席;帕拉托以160.20分位列第3,本菲托以159.60分落后0.60分的微弱劣势排在第4位。

  第三轮,任茜选择的是难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),她没有重演半决赛失误一幕,而是近乎完美地完成,得到了94.05分的高分,总分256.85分反超至第一;司雅杰选择的是难度系数3.2的6243D(臂力动作,向后翻腾两周转体一周半),她发挥得很出色,得到了86.40分,总分253.80分排名次席,两位中国选手开始拉开对手的差距;本菲托和另一名加拿大选手费丽恩排名第3和第4,成绩是238.80分和233.70分。

  关键的第四轮,两位中国选手的动作与上一轮互换,其中任茜在6243D上发挥完美,有两位裁判打出了满分10分,该轮也得到了91.20分,总分348.05分继续居首;司雅杰的207C虽然起跳非常高,但是在入水时有些不够,水花没有控制好,得到79.20分,以总分333.00分仍位居次席;本菲托以315.60分排名第3,墨西哥跳水公主埃斯皮诺萨凭借着这一轮的出色表现,以305.10分排名升至第4。

  最后一轮,任茜和司雅杰均选择了难度系数3.3的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),任茜又一次完美发挥,水花处理得非常好,又有一位裁判给出了10分,最终得到91.20分,以总分439.25分夺冠;司雅杰同样完成比较出色,得到了86.40分,以总分419.40分获得亚军;本菲托以389.20分摘铜,埃斯皮诺萨以377.10分位列第4,遗憾与奖牌擦肩而过。

2016年奥运会跳水冠军分别有哪些

2016年奥运会跳水冠军分别为:

男子双人10米跳台——林跃、陈艾森。

女子双人10米跳台——刘蕙瑕,陈若琳。

男子双人3米跳板——劳夫,梅尔斯。

女子双人10米跳台——刘蕙瑕,陈若琳。

硬件要求

比赛场地:跳水池面积为25米×25米,池深为5.4米。

跳台:跳台跳水在离水面10米高的坚硬无弹性的平台上进行。10米跳台按国际泳联规定,应最少长6米、宽3米,并于表面覆盖防滑材料。

跳板:跳板跳水在一条离水面3米高的有弹性的板上进行。3米跳板按国际泳联规定,跳板应最少长4.8米、宽0.5米,并于表面覆盖防滑材料。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。