-nba多少个犯规下场「NBA这5个冷门规则你知道几个6犯也不能下场扣碎篮板要吃T」

nba多少个犯规下场「NBA这5个冷门规则你知道几个6犯也不能下场扣碎篮板要吃T」

在太阳和灰熊最近一次交手中,凭借着泰森.钱德勒的空接绝杀,太阳主场拿下灰熊。但在赛后,包括灰熊的几位队员都认为钱德勒此球有干扰球嫌疑,慢镜头来看,钱德勒的确是在球还在篮筐范围内将球补进,广大网友更是几乎一边倒得站在灰熊一边,认为这是个百分百的干扰球,那么事实真的如此吗?

1、界外球无干扰球一说

在NBA,篮球处于篮筐圆柱体正上方时触球就会被判干扰球,但太阳队告诉我们,还有一种例外!这个例外就是太阳队安排的秘密战术,虽然很多球队对此一无所知,但太阳从15年就开始训练这种方式终结比赛。那就是界外球把球直接往篮筐抛,进了不算,不进却有最大机会距离篮筐最近完成空接绝杀,因为,界外球根本没有干扰球一说,你可以直接把球从篮筐范围内投进!正是用这样的方式,太阳完成了绝杀。

2、场上必须留下五人比赛

虽然篮球是一项五打五的运动,但在国际赛场或是NCAA,都出现过背罚下人数过多而以多打少的例子。但在NBA,规定了如果一个球员被罚下而又无人替换时,这名球员可以留在场上,只是犯规时个人犯规和球队犯规同时加一。13-14赛季的湖人就遇到过这样的尴尬,尼克杨,法玛尔,卡曼接连被罚下,最后萨克雷被罚时湖人已无人可用,只能继续留在场上继续打比赛。

3、罚球要求与想象中大不同

罚球看似平淡无奇,但在NBA中也有着很多要求。首先,就是球迷们的常识错误,罚球不能跳,事实上,不仅在NBA,只要你不过罚球线,怎么跳都随你。其次,NBA规定球员罚球时间不能超过10秒,这对于普通球员而言并不是问题,但罚球困难户霍华德,奥尼尔等人就曾因为超过10秒而被判犯规。还有,本赛季NBA为了保证比赛流畅性,禁止球员罚球后走出三分线和队友击掌,而在之前,威少等球星都有着罚球进球后去三分线外溜达一圈的习惯。

4、扣碎篮板要吃T

虽然NBA如今的篮板质量已经远远超过了昔日的篮板质量,但为了防治下一个奥尼尔的出现,联盟还是规定了一位球员一旦在比赛中扣碎篮板或者扣弯篮筐,都会被吹T。不过如果这样的事情出现在热身环节,则是没有任何问题的。

5、掩护违例你听说过吗

很多球迷都知道掩护犯规,但你听说过挡拆违例吗?在NBA,就有挡拆违例这一规则。那就是假如一位球员在界外进行了一次掩护,那么将直接被判违例,算作一次失误,将球权交还给对手。不过貌似至今为止,也没有球员做出过在界外掩护的愚蠢行为。(编辑:Russell)

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

打篮球,是打篮板弹进蓝框,还是直接扔篮筐里。

这是两种情况,直接扔框里是首选,有利于得分,但也是要求有较高精准度和技巧
弹进篮筐主要用于栏板两侧,把握好角度和力度也是不错的选择

打篮球时,如果将球从篮筐底部抛上,球再掉进篮筐,算得分吗

不算的,如果球从篮筐底部抛上,裁判就吹犯规了

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注