-王楚钦3比1胜樊振东「从01到42樊振东晋级决赛王楚钦虽败犹荣已成国乒三驾马车」

王楚钦3比1胜樊振东「从01到42樊振东晋级决赛王楚钦虽败犹荣已成国乒三驾马车」

在乒乓球世界杯总决赛半决赛继续迎来争夺,樊振东迎战王楚钦,本场比赛樊振东以从0-实现到4-2的逆转,成功晋级决赛,但是王楚钦本场比赛的表现也是值得称赞,他也有望与马龙、樊振东成为国乒三驾马车。

王楚钦和樊振东的首局比赛,两人进入状态均十分迅速,从开局阶段便形成了相持,两人一直战成6平,王楚钦突然发力连续得到3分,虽然樊振东连续追回3分,但是王楚钦顶住压力以11-9拿下首局。在进入第二局比赛,王楚钦延续了首局出色的竞技状态,在5-5平的情况下,在多拍进攻回合中,很好地与樊振东形成长拍对抗,将比分反超至9-8,樊振东连续追回3分,以11-9顺利拿下次局。

进入第三局比赛,王楚钦在开局取得4-1的领先,樊振东改变个人发球策略,在局中战成5平,王楚钦率先取得10-8的局点,但是樊振东在高质量的多回合对抗有效顶住压力,最终以12-10拿下第三局。在第四局开局阶段,樊振东多次出现非受迫性失误,王楚钦取得5-0的领先,虽然樊振东局末连续追分,但是由于先前落后过多,最终王楚钦以11-6顺利拿下。

第五局比赛,樊振东与王楚钦在比赛中形成了相持局面,樊振东有效控制了球场局面,以11-7顺利拿下第五局。第六局比赛,樊振东与王楚钦开局阶段战成3平,在局中阶段,王楚钦顶住压力在落后的情况下与樊振东追成7平,但是在关键球环节,樊振东以11-9拿下第六局比赛,总比分4-2顺利晋级决赛。

王楚钦在过去对阵樊振东的赛事中,并不占据上风,在先前结束的世乒赛中,樊振东以4-2战胜王楚钦,在上一轮比赛结束之后,王楚钦也表示希望能够向樊振东学习。对于王楚钦来说其目前更多为挑战者,但是能够很好地发挥个人优势去不断冲击樊振东便是一种成长,毕竟王楚钦目前仅有21岁,在国乒众多后备力量包括林高远、梁靖菎、周启豪在内,而王楚钦能够在奥运会能够获得P卡,也是国乒教练组对于王楚钦一种实力的认可,在许昕逐渐退出男单赛事的情况下,王楚钦有望与马龙和樊振东成为国乒男单的三驾马车。

2018世乒赛韩国和德国谁赢了

2018世乒赛韩国和德国,德国赢了:德国3比2战胜韩国,晋级世乒赛男团决赛。

北京时间2018年5月6日,瑞典世乒赛男团另一场半决赛开始进行,对阵双方是韩国队与德国队。下半区中国队已经以3-0战胜了东道主瑞典,提前锁定了一个决赛名额,这就意味着最后的男团冠军争夺战将在中国队与韩德两队间的胜者中产生。本场比赛面对打削球能力比较强的韩国队,德国队并没有派出在1/4决赛中夺得两分的削球选手菲鲁斯,并且出人意料的把奥恰洛夫安排在了三号主力的位置上。

首盘比赛,由弗朗西斯卡对阵李尚洙。弗朗西斯卡开局就展现出了鲜明的欧洲技术风格,大开大合的进攻对李尚洙形成了极大的威胁。不过李尚洙积极做出调整,开始在台内球以及节奏上控制对手,成功连翻三局。最终以3:1(5:11、11:5、11:8、11:5)击败弗朗西斯卡,为韩国队拿到了第一分。

第二盘比赛,在波尔与郑荣植间展开。郑荣植高质量的反手拧拉让擅长相持的波尔很难将比赛代入自己的节奏,前两局比赛双方以12:10的分数各胜一局。后两局比赛,波尔在落点变化上积极调整,成功打开局面,最终以3:1(10:12、12:10、11:4、11:5)锁定胜局,帮助德国队将大比分扳平。

第三盘比赛,由奥恰洛夫迎战张宇镇。奥恰洛夫上场后整体状态一直很沉闷,每局都出现大量的无谓失误,在相持过程中调整也很不积极。相反张宇镇则始终在主动上手抢攻,面对奥恰洛夫的下蹲砍式发球也应对自如。最终张宇镇以3:0(11:6、11:5、11:6)击败了奥恰洛夫,为韩国队拿到了关键的第三分。

第四盘比赛,是双方一号主力间的对决,由波尔对阵李尚洙。李尚洙在队伍领先的心理优势下,始终保持着积极的状态。波尔似乎受奥恰洛夫的影响,在场上打的也有些沉闷,不过仍顽强的将比赛拖入了决胜局。决胜局的关键分上,波尔展现出了顶级选手的强大心理素质,在一板中台对拉得分后,成功以3:2(9:11、11:8、3:11、13:11、12:10)击败李尚洙,再度将场分扳平。

决胜盘,由弗朗西斯卡对阵郑荣植。弗朗西斯卡发挥出了他正手的优势,并在发球环节主动控制落点,没有给郑荣植太多可以反手拧拉进攻的机会。最终弗朗西斯卡以3:1(11:6、11:8、4:11、11:9)战胜了郑荣植,为德国队拿下了关键的决胜盘胜利。这样德国队就成功晋级到了决赛中,本届比赛男团冠军将在德国队与中国队间产生。

世乒赛男团决赛中国队夺冠了?

5月6日,在瑞典哈尔姆斯塔德举行的2018年乒乓球世界团体锦标赛男团决赛中,中国队以3比0战胜德国队,夺得冠军。

此前报道,5月6日,2018年第54届世乒赛团体赛继续进行。在一场男团半决赛中,赛会头号种子德国队经过近四个小时的鏖战,3-2险胜韩国队。德国队将在决赛中与中国队交锋,此前中国队已经率先在男团半决赛中3-0击败东道主瑞典队。

这个中国男团第26次杀入世乒赛男团决赛,将在北京时间明天20时30分,向队史第21个冠军发起冲击。此前,中国男乒自2001年起已经连续8次捧起象征世界男乒团体最高荣誉的斯韦思林杯。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注