-中国篮球又上热搜了央视点名太厉害了

中国篮球又上热搜了央视点名太厉害了

大家最近一定刷到过这么一则短视频。

一个小伙儿在自家院子练习投篮,罚球线、三分线由自家采摘的玉米棒子连接而成,而篮筐则是由一根高达10米的竹竿,挂着一个铁锅制成。

只见视频中小伙一个胯下运球接背后运球,紧接着一个假意突破接后撤步,篮球稳稳入框。夸张的篮筐高度与奇特的球场造型,让他迅速走红,甚至被央视新闻报道。

他是廖家东,一个32岁的国家二级运动员。

从前练体育时,专业是田径,专职800米。

至于篮球嘛?用廖家东的话来说,这是他最大的爱好。

“在城里想打球得去球场,在村里随时可以练球,就是可惜没有篮筐。”没有什么能够阻挡热爱,没有条件,那就创造条件!

翻开廖家东的短视频账号,你会发现任何地形都能被他改造成球场。

穿梭于树林间,挑选一根齐腰宽的大树,钉上几块木板就是篮架,挂上一个铁圈就成了篮筐;

行走于乡间小道旁,立一根竹竿,挂一个铁锅又是一块练球的好场地。

有时候,他在树林间练习扣篮,咱们扣篮得练弹跳,他扣篮,篮筐高度由自己决定;心情好了,在房顶挂个大铁锅,就当做练习超高弧度投篮。

甚至无聊时,他会挑选一根相对不那么粗壮的小树练习背打,或者拉自己的妹妹一起防守他。

随着日复一日的练习,他的扣篮姿势越来越多,胯下、转身、大回环;

3米、5米、10米、13米,他的出手弧度也越来越高,命中率越来越准。

有网友送给廖家东一个专业篮球架,拥有了专业篮球架的他,依然喜欢时不时组装他的“超高篮筐”,练习一把超高弧度跳投。

起初刷到他的视频时,留言区的留言大多是:假的吧?P了吧?

到后来逐渐变了一种画风,人们说:这也是我梦想的生活。

对于很大一部分篮球爱好者来说,拥有一个美好的家庭,以及一块属于自己的球场,每天都能无忧无虑练球,或许就是最向往的生活了吧?

想到这儿,技巧君打开了购物软件,看了眼篮球架。

有些唏嘘,又有些遗憾,不是价格买不起,只是即便买了,在这城市中又能放在哪里?

那就刷刷评论区吧,看看拥有篮筐的人们有多快乐。

其中一个评论触动了我,他说:“篮球架看着就专业,质量很好。虽然地方偏远,但是生活有了这篮球架就不会显得这么苍白。”

篮球,让原本苍白的生活增添也许多色彩,也让原本没有联系的我们,结识到一起。

我突然想到,不必羡慕廖家东,如果你羡慕他的话,就约上哥们儿打一场球吧。

当我们踏上球场,忘却一切,尽情的挥洒汗水时,能想到的只有热爱。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注