-六次加时NBA历史上最长时间的比赛也是联盟不想提起的比赛

六次加时NBA历史上最长时间的比赛也是联盟不想提起的比赛

在NBA历史上,曾经有一场比赛打了六次加时,整整打了78分钟才能分出胜负,是NBA历史上最长的赛事。不过,这场比赛是联盟非常不想提起的赛事,目前即使偶然会回顾一些比赛纪录,也未见联盟会回顾这个历时最长的赛事纪录。那么,到底是为什么呢?

在美国时间的1951年1月6日,当时的印第安纳奥林匹亚队(Indianapolis Olympians),作客罗彻斯特皇家队(Rochester Royals,即现在的国王)。该场比赛在第四节时双方以65:65打平,比赛进入加时;而随后他们一共打了六次加时才分出胜负,最终奥林匹亚队以75:73险胜罗彻斯特皇家队。

看到这儿,相信有不少读者都对于比赛结果非常好奇,为什么在这六次加时当中,双方的得分会如此低?在以往的年代,球队较着重防守,不会轻易进攻;此外,当时尚未有24秒进攻时间的规则(在1954年才实行,这个规则也拯救了当时低上座率的篮球比赛),因此双方往往会不断传球,务求把时间拖延,让自己一方更为有利;而在这场比赛当中,双方都在其中两次加时没有任何得分,而罗彻斯特皇家队更是三次加时没有任何得分。因此,当比赛结束时,当时基本上接近所有观众都全走光了:

当时的报纸是这样形容这场比赛的:

在大约26至30分钟的加时赛中,篮球基本上都被罗彻斯特或奥林匹亚队的球员收起。球员们在比分打平时,只是站着并等待着不可能输的(比赛快将完结时进行投篮…球迷们对于没有挑战性的情况非常抱怨。对于奥林匹克队来说,这明显不是一场很好的篮球比赛,但这是要付钱看的。

1951年1月6日,这一天对NBA而言绝对是一个不同寻常的日子,印第安纳奥林匹亚人队客场以75-73险胜罗切斯特皇家队(国王队前身),和张伯伦的单场100分神迹相比,两队只得148分,这看上去似乎是一场平庸无奇的比赛,但在结束了48分钟的常规时间争夺后,双方随后又打了六个加时,最终才分出了胜负。直到如今,六加时在NBA中仍仅此一次,那份古老的数据统计也记录下这一“历史之最”。

比赛一共6次加时,加时30分钟,耗时1小时30分钟左右。总耗时3小时30分钟左右。

篮球比赛中加时赛的时间是多久

在正规的篮球比赛当中,如果最后第四节的双方球队比分是平分,那么就会自动进入加时赛,加时赛的时间是五分钟,如果加时赛结束双方球队比分还是相同,就需要接着进行加时赛,直到分出胜负为止。

篮球加时赛怎么算?

01
每一场加时赛的时间为5分钟,如果5分钟后双方比分仍然是打平的话,就会进入下一局加时赛,直到产生胜负。
02
在进入加时赛之后,球权需要重新通过跳球来进行决定,不能够按照进入加时赛之前的球权来进行分配。
03
在加时赛中,双方都各自拥有一次能够暂停的机会,并且队伍的犯规基数同正常第四节比赛的犯规基数是相同的,并且会延续累计。
04
也就是说,在之前犯规次数是4次的话,在加时赛中就只能够再犯规2次,6次犯规就会被罚下。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注