-董路的环境化学

董路的环境化学

最近几天,文体圈最火的话题莫过于“冯巩”之争,全国政协委员、著名表演艺术家巩汉林在接受采访时先是怒批明星收入过亿还偷税漏税,又谈到其他行业的收入,直言某足球队年收入甚至超上千万,但在球场上却进不了一个球,完完全全是在给中国人丢脸,由此引发了前国足队长冯潇霆的不满,一场“冯巩”之争由此展开,各足球圈及演艺界人士纷纷下场,直至最后真冯巩的下场,而在这场纷争中,真正吸引眼球的还是董路。

作为一个伪球迷,董路的大名我还是知道的,记得刚上大学的时候,就看过他主持的《周末聊球》,在北京工作后,又经常在北京的各个频道上看到他主持的各种节目,有体育类的、财经类的、文艺类的,甚至还有时尚类的,可以说在那几年,他在我周围人群中的认知还是很高的,语言幽默、观点犀利、逻辑清晰,很有成为综合性评论员的潜质。

再后来,由于工作的关系,电视看得比较少,但是在自媒体平台上他的身影越来越多,尤其是在有国足的比赛或消息时,关于他的言论及视频的推送更是目不暇接,俨然是一副国足“门神”的存在。这里说的“门神”,是生人勿进的意思,就是容不得别人的任何一点批评及建议,只要他人提出批评,他就好像被踩了尾巴的猫一样去挠两把,只要有人的意见与其相左,就是“球盲”、“二极管”。诚然,作为普通球迷,我们不知道那些圈内秘事,也不认识所谓的国足高层,不知道中国足球的整体发展规划,但我们能看懂比分。只要不上升到对球员的人身攻击,球迷们在看到那惨不忍睹的比分时发泄一下内心的愤怒是无可或非的。说白了,演小品和踢足球都是给普通老百姓看的,我们可以说现在的小品不如以前搞笑,当然就可以说现在的国足是在搞笑。

根据网上资料显示,董君毕业于北京工业大学环境化学系,环境化学是运用化学的理论和方法,研究大气、水、土壤环境中潜在有害有毒化学物质含量的鉴定和测定、污染物存在形态、迁移转化规律、生态效应以及减少或消除其产生的科学,是环境科学的重要分支学科之一。董路之所以每次一有国足的消息就第一时间冲出来,充当守护神的角色,正是因为球迷们对国足的批评影响了环境,影响了董路的环境。那董路的环境是什么呢?其实就是中国足球的大环境,作为一个知名的足球博主,他已经成功的把个人IP树立了起来,并利用个人IP成立了乐博体育,培养了足球小将,以及其它的一些与足球相关的商务运营活动,他不允许有人去破坏他的环境,他也是他为什么要吹嘘“在对足球的理解、理论与实践的结合、教练思维、实战出发、客观理性的这些层面上,董路全中国评球第一。”

其实简单点,下次足协选举的时候,我支持董君当选主席,好好的把中国足球的大环境用化学手段优化优化,万一真就进了世界杯呢。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注