-苏炳添9秒83是半决赛第一吗「苏炳添9秒83半决赛第一挺进百米决赛晚上能创纪录拿个铜牌吗」

苏炳添9秒83是半决赛第一吗「苏炳添9秒83半决赛第一挺进百米决赛晚上能创纪录拿个铜牌吗」

“更高、更快、更强”,这是百年奥运的宗旨,也正因为如此,代表人类速度的男子百米决赛,堪称奥运会最重要的比赛,男子百米金牌也是奥运会最重量级的金牌。

今晚男子百米半决赛中,苏炳添分在了第三小组,半决赛晋级规则:每个小组的前两名,剩余两位最好成绩晋级。前两组战罢,第三名都是10秒,也就是说苏炳添想要晋级,或者拿到小组前二,或者成绩要突破10秒。

虽然苏炳添之前曾经7次跑进过10秒,个人最好成绩是9秒91,但是想跑进10秒还是很难的,看到前两组成绩后,小编瞬间感觉苏炳添晋级难度很大。但预料不到的是苏炳添跑疯了,最终以9秒83成绩小组第一晋级,而且这个成绩也是半决赛最佳成绩,虽然第二名美国选手罗尼.贝克成绩也是9秒83,但如果算到千分位的话,苏炳添成绩是9秒827,而罗尼.贝克是9秒829。

苏炳添的这个成绩也创下了多项纪录:亚洲100米新纪录,黄种人第一次闯进男子百米决赛,亚洲人第一次闯进男子百米决赛。

而男子百米决赛将于今晚20点50分开打,在往届奥运会,即使这场比赛跟中国人没有任何关系,关注度都很高,今晚因为苏炳添的参赛,关注度将会爆棚。

坦率地说,已经32岁的苏炳添在田径界已经是高龄,半决赛和决赛只相隔两个多小时,苏炳添能否完全恢复,让人担心。而苏炳添身高只有1米72,这也严重影响了他后半程的发挥,今天比赛前60米苏炳添遥遥领先,但后面差点被追上了。

种种不利好,似乎今晚决赛对苏炳添来说,非常的艰难,甚至可以说最终决赛第八都有可能。但比赛已经打到这个程度,只有放手一拼了,遥想2004年雅典奥运会,在赛前谁能想到刘翔能夺冠,但刘翔最终就是创造个人最好成绩一举夺魁。

有趣的是,直播吧在节目预告里,会选择一些比赛标注成“夺金点”,半决赛结束后,直播吧的评论就有人建议把今晚决赛改成“夺金点”,然后直播吧还真改了。

苏炳添半决赛用尽全力,跑得非常好,如果今晚决赛能跑进9秒83,那么拿牌是基本没问题的,而在博尔特等五虎退役后,男子百米的整体实力有一定的下滑,可以说跑进9秒70之内,金牌都是大概率了。综合来看,苏炳添今晚能创纪录拿个铜牌吗?半决赛前没人敢想,但现在我还真有点想。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注