-马琳三次世锦赛亚军,马琳老婆简介

马琳三次世锦赛亚军,马琳老婆简介

本届世锦赛的女单赛场,可以说是冷门最多的:首先是曾获得过世锦赛冠军的泰国天才选手因达农,在8分之一决赛输给印度老将內瓦尔,止步16强;接着是夺冠热门、世界第一戴资颖不敌国羽何冰娇,止步8强;然后是印度选手辛杜,连过奥原希望、山口茜两关,闯进决赛。

机缘巧合下,世锦赛女单决赛上演了2016年里约奥运会决赛的一幕:西班牙的马琳对上印度的辛杜,双方时隔两年,再次站在世界冠军的决赛场上。赛前的采访中,马琳透露自己想再次获得世锦赛冠军;而辛杜则很直接的表明,自己本次的目标就是夺冠。

马琳出生于1993年,比辛杜大2岁,却背着两届世锦赛冠军,一届奥运会冠军的光环,辛杜虽说实力不弱,但至今还未加冕世界冠军。双方之前有过12次交手,双方各胜6场。最近的一次交手是在6月底的马来西亚公开赛上,马琳0-2不敌辛杜。所以本次两人对垒,对于辛杜来说是一个绝佳的加冕机会。不过,辛杜却没能抓住机会,被马琳2局横扫。

双方对战首局打的异常激烈,3平之后,辛杜便开始领跑,她保持优势以11-8领先进入局歇。之后马琳虽然处于劣势,却还是不断出现失误,辛杜很快把比分扩大至14-9,关键时刻马琳开始发力反攻,不多时便把比分追成15平,双方站在同一起点继续缠斗。18平时,辛杜状态不稳,被马琳连得2分,率先拿到局点。辛杜仅挽救1球,便被马琳以21-19先下一局。

第二局,马琳状态爆棚,开局便以5-0领跑,之后再将分差扩大至11-2,巨大的分差几乎锁定胜局。之后,虽然辛杜在不断追分,无奈前面的坑太大,马琳的压制也不断,最终辛杜以10-21再丢一局,比赛结束。

马琳继2014、2015年夺得世锦赛女单冠军之后,第三次站在世锦赛最高领奖台上。在不知不觉间,她已经拿到个人第四个世界冠军,成就了她在羽坛举足轻重的地位!而辛杜在三年的大赛中,均以亚军告终,实属无奈!《中国体育》直播(zhibo.tv)正在全程全场次直播2018羽毛球世锦赛,8月5日,“毒舌”蔡赟再次做客《中国体育》直播间,解说五场决赛,与球迷们一起为国羽加油!

在男单决赛中林丹0-2不敌丹麦好手安赛龙,无缘冠军,两局比分分别是20-22和16-21。

2017年8月28日,2017年世界羽毛球锦标赛混双决赛,作为头号种子的中国组合郑思维/陈清晨与里约奥运冠军、印尼组合阿玛德/纳西尔角逐冠军,结果郑思维/陈清晨在先胜一局情况下连丢两局以21-15、16-21、15-21被奥运冠军逆转,陈清晨与双冠王擦肩而过。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注