-京津冀足球邀请赛「2019京津冀足球超级联赛圆满落幕保定冰花斩获冠军」

京津冀足球邀请赛「2019京津冀足球超级联赛圆满落幕保定冰花斩获冠军」

斩获冠军的保定冰花队

10月6日下午,2019″冰花好梦林水”杯京津冀足球超级联赛总决赛经过连续5天激战落下帷幕,保定冰花队凭借最终点球决战战胜北京2019队,不但打破前四届保定组队参与赛事未能出线的魔咒,且在不被看好的情况下战胜此前夺得过三次冠军的北京队,获得本届比赛总冠军!

令人瞩目的总冠军争夺战中,保定冰花队与北京2019队在上半场你来我往,但均未能进球。下半场北京队率先获得前场任意球机会,前国脚徐亮主罚的任意球线路刁钻,冰花守门员望球兴叹,北京队取得领先。随后保定冰花凭借一次角球机会,由马宇门前头球补射扳平比分,随后比赛场面一度焦灼,双方你来我往,比赛精彩纷呈,冰花队获得前场任意球机会,马宇主罚的任意球直接入网,北京队门将毫无反应,冰花反超比分实现逆转。比赛进行到最后一分钟,北京队员一脚天外飞仙世界波打入绝平进球,将比赛拖入点球大战!点球大战中,最终冰花队凭借门将郑华的神勇发挥战胜北京队荣获本届比赛总冠军。

在提前结束的季军争夺战中,天津求道队战胜保定墨哲人力资源队荣获季军。

本届最佳球员徐亮

经组委会统计,本届比赛最佳射手为天津求道队高函、保定冰花队郑华荣膺最佳门将、最佳球员为前国脚北京2019队徐亮,最佳组织奖为保定墨哲人力资源队。

京津冀足球超级联赛是为深入贯彻《京津冀协同发展纲要》和《中国足球改革发展总体方案》,丰富群众的文化生活和增强人民体质,展现京津冀地区足球爱好者优秀的足球风尚和良好体育道德精神而举办,包含本届赛事已成功举行了五届,在京津冀三地吸引了数百支球队参与其中,每届赛事周期达到半年之久,日渐成为国内参赛规模及影响力最大的区域性足球赛事。

整个赛事分为预选赛和总决赛两个阶段,邀请国家级裁判员执法,比赛通过开启网络直播通道,让更多的关注草根足球,关注京津冀足球超级联赛的球迷共享足坛盛宴。京津冀足球超级联赛不仅给草根足球爱好者提供了一个交流互动的平台,也为他们提供了一个与明星球员切磋技艺的舞台,近年来徐亮、张永海、隋东亮、南方、韩旭、王长庆、徐武等明星球员均参与其中。

本届比赛得到好梦林水微度假体验区、冰花食品、茵浪体育、威习科技、古船米业、上海达沛商贸、绿茵场APP、河北足球网等众多单位的大力支持,特别是好梦林水提供了优秀的比赛场地及众多工作人员辛勤工作得以保障赛事圆满成功举办,向所有关心支持关注本届比赛的朋友们表示感谢!

让我们2020京津冀足球超级联赛总决赛再见!

河北华夏幸福足球俱乐部主场在哪

河北华夏幸福足球俱乐部是一家位于河北省秦皇岛市的职业足球俱乐部,现角逐中国足球协会超级联赛。球队现主场为秦皇岛市奥体中心体育场。秦皇岛市奥体中心体育场为北京奥运会足球比赛分赛场的秦皇岛市奥体中心体育场,占地16.87万平方米,建筑面积4.18万平方米,拥有国际标准的长104米、宽68米的人工草皮足球场和400米环形跑道田径场地。可容纳观众3.3万人,于2004年8月竣工并投入使用,是2008年北京奥运会场馆中第一个开工、第一个竣工的新建场馆。
河北华夏幸福足球俱乐部源自2009年的河北省全运队。2010年5月28日,河北中基地产依托河北省全运队在石家庄成立河北中基足球俱乐部,经过2011、2012和2013三个赛季中乙联赛的征战升入2014赛季中甲联赛 。2015年01月27日,华夏幸福收购河北中基足球俱乐部,正式更名为河北华夏幸福足球俱乐部,并将主场从石家庄裕彤国际体育中心迁至秦皇岛奥体中心体育场。
河北华夏幸福足球俱乐部曾获得2013赛季中国足球协会乙级联赛亚军,2015赛季中国足球协会甲级联赛亚军。
现任主教练:曼努埃尔·佩莱格里尼(智利)
知名球员:拉维奇、热尔维尼奥、姆比亚、杜威、埃杜等
门将
号码 姓名 国籍 生日
1 欧亚 中国(河北) 1986-02-14
19 杨程 中国(天津) 1985-10-11
35 周煜辰 中国(山东) 1995-01-12
后卫
2 杜文洋 中国(山东) 1990-01-28
4 金洋洋 中国(辽宁) 1993-02-03
5 杜威 中国(河南) 1982-02-09
16 廖均健 中国(北海) 1994-01-27
22 居吕姆 澳大利亚 土耳其 1987-05-17
23 许小龙 中国(天津) 1989-04-27
32 丁海峰 中国(河北) 1991-07-17
33 高准翼 中国(吉林) 1995-08-21
中场
3 章艮 中国(江西) 1987-05-05
6 罗森文 中国(重庆) 1993-01-16
7 姜宁 中国(山东) 1986-09-01
8 贾晓琛 中国(河北) 1991-01-19
13 李皓然 中国(河北) 1993-01-12
15 汪泉 中国(湖北) 1989-02-15
17 朱海威 中国(广东) 1991-10-09
18 芦洋 中国(天津) 1991-03-03
21 卡库塔 法国 1991-06-21
25 姆比亚 法国 1986-05-20
28 耿袈岂 中国(上海) 1993-07-01
29 张利峰 中国(河北) 1989-01-24
30 李行 中国(湖北) 1989-09-19
前锋
9 董学升 中国(辽宁) 1989-05-22
10 拉维奇 阿根廷 1985-05-03
11 桂宏 中国(湖北) 1995-01-18
20 汪洋 中国(湖北) 1989-07-26
27 热尔维尼奥 科特迪瓦 1987-05-27

有人知道中国足球球员注册人数吗?

权威统计显示,1990年到1995年我国青少年足球人才数量达到历史最高的65万人,而随后五年下滑为61万人,当2000年至2005年时数量下降到18万人,目前注册的青少年球员只有可怜的数千人。

据知情人透露,中国足协曾经发放一份中国足球问卷调查,在这个问卷调查是全面揭示目前中国足球真实现状的工具,每份问卷长达35页。

被体育总局以及中国足协称为——中国足球家底大调查。据这个调查透露出的准确数据,全国目前注册的足球运动员人数只有8000人,与越南的5万人比都显得很逊色。

报报道称,这次调查的内容非常广泛,涵盖各地球员数量、各级足球比赛数量,而教练员人数以及级别、各地标准球场数量等相关数据都被要求各地体育局如实填写。这个调查甚至包括各地体育设施可以承办哪些级别的大型体育比赛,学校以及地方业余足球比赛开展情况等。

各国足协每年都会对各自足球人口有动态的跟踪和统计,这几年大家都在说中国足球底子薄、注册球员人输少,但具体目前全国有多少注册球员,这次中国足协通过这个大型的调查给出了准确答案——8000人!

我们的足球人口远不能与拥有50万注册球员的日本比,就是越南的足球人口也达到了5万人。而法国2011年注册的足球人口达到146万。

扩展资料

中国足球人口一直很难有效统计,以北京顺义或许可以提供一个参照。这里现在大约有100万常住人口,自1994年中国足球启动职业联赛以来,从来没有一位球员直接来自顺义。这里是片职业足球的荒漠,却是业余足球的热土。

1993年去年6月9日,顺义足协成立,随即筹备和举办秋季和春季顺超联赛,搞得轰轰烈烈。今年9月24日、25日,他们举办了第一届京津冀足球邀请赛,有4支球队参加,两支来自顺义,另两支分别来自天津和河北。顺义足协免费为客队提供食宿。

在场边,顺义足协副主席张巨兵告诉记者,今年他们无法继续举办秋季联赛了,因为报名参加的队伍太多了。“有七八十支队伍报名参加我们的联赛。我们足协的人力、物力严重不足,应付不了那么多队伍。”他说。

 顺义现在大约有100支业余球队,以及2000多名经常踢球的人,即所谓的“足球人口”。

“从我们顺义的情况推算,我国的足球人口绝对不止三五万人,”张巨兵说,“过去那些民间踢球人士都是沉默的大多数,不受关注。如今足球改革忽如一夜春风吹来,千树万树梨花盛开。大家才突然意识到:哦,我们原来有很多人踢球呢!”

根据国际足联公布的统计数据,我国足球人口已经多达2600多万人,绝对世界第一。对于这个数字,中国足球界普遍表示质疑。如果按照顺义每500个人出一个足球人口的比率笼统计算,中国人中大约有260万足球人口。

而据常年关注草根足球的魔仁体育有关专家估算,在北京至少有20万人常年踢球,全国范围内的足球人口最少也有200万。

200万已经是个不小的数字了,几乎是四届世界杯冠军意大利足球人口的两倍。按照20万人出一个世界级球星的概率计算,我们基本也能凑出一支世界级的国家队了。

可见,导致国足疲软的原因不是足球人口数量不够。问题出在足球人口质量不够。

参考资料来源:人民网-中国足球,何时带给国人希望?

参考资料来源:人民网-中国足球人口不缺数量缺质量

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注