-中国女篮vs澳大利亚女篮历史战绩「女篮世界杯战胜澳大利亚队挺进决赛中国女篮追平历史最佳战绩」

中国女篮vs澳大利亚女篮历史战绩「女篮世界杯战胜澳大利亚队挺进决赛中国女篮追平历史最佳战绩」

中新社北京9月30日电 同样是在悉尼,同样是半决赛,同样面对东道主澳大利亚队,中国女篮同样以一场艰难的胜利闯入世界杯(世锦赛)决赛,只是这两场都将载入中国篮球史册的经典赛事已相隔28年。

2022年女篮世界杯赛30日进行半决赛。中国女篮头号得分手李梦缺阵,对手澳大利亚队不仅是世界排名第三的劲旅,且是东道主。但种种不利因素只是增加了这场对决的悬念和难度,并没有阻挡中国女篮前进的步伐。最终,中国女篮以61:59获胜杀入决赛,追平了其在世界大赛中的历史最好成绩。

在此役开始前几小时,“中国篮球之队”通过官方社交媒体发布了一条令人揪心的消息:由于密集赛程与高强度输出,中国女篮球员李梦因身体积累了大量疲劳导致免疫力下降,出现高烧。出于对球员健康的保护和对后续比赛的考虑,教练组决定有保留地派她出战对阵澳大利亚队的比赛。

李梦是本届世界杯赛中国女篮的头号得分手,她如缺阵对中国女篮的影响可想而知。中国女篮此役的前景也因此被蒙上阴影。

比赛开始,缺少李梦的中国女篮果然陷入被动,第一节以13:17落后4分。第二节,中国队加强防守,打乱了对手的进攻节奏,在将比分追至20:20后,以36:30领先结束上半场。该节中国队单节以23:13领先10分。

上半时的激烈拼抢,导致双方体力都有些下降。下半时开始,两队的进攻效率和成功率都相应降低。第三节结束,中国队以47:44领先3分。第四节近半,澳大利亚队将比分追至51:51。随后,双方的拼抢进入白热化,比分多次打平。终场前46秒,双方以59:59再次战平。

关键时刻,中国队防守奏效,澳大利亚队24秒违例,中国队获得球权,在比赛还剩3.4秒时王思雨两罚全中,中国队以61:59绝杀澳大利亚,继1994年世锦赛(世界杯前身)后再次挺进世界杯决赛。

此役李梦没有上场。韩旭得到全队最高的19分和11个篮板,杨力维18分4个助攻,王思雨贡献14分。

在率先进行的另一场半决赛中,美国队以83:43大胜加拿大队,成为中国女篮在决赛中的对手。

作为中国三大球的荣誉之师之一,中国女篮曾在1992年的巴塞罗那奥运会和1994年的世锦赛上均获银牌。但从1994年之后,中国女篮再未登上过世界大赛的领奖台,最好成绩是在2008年北京奥运会上获得第4名。在上届世界杯赛上,中国队位居第6,这也是1994年之后,中国女篮在世界杯(世锦赛)上的最好成绩。

北京时间10月1日14时,本届世界杯将上演中美大战的巅峰对决。(完)

来源:中国新闻网

世界篮球运动最高水平的三大赛事

奥运会,世锦赛和NBA。1、世界篮球运动最高水平的三大赛事奥运会是1936年柏林奥运会,男子篮球比赛被列为奥运会比赛项目。2、奥运会篮球比赛设男女2个团体项目,各有金,银,铜3块奖牌。3、世锦赛是国际篮球联合会举办的国际性的篮球赛事。4、男子篮球锦标赛从1950年开始,女子篮球锦标赛从1953年开始,男、女比赛分别举行,一薯迹般4年一届。5、2012年1月28日,国际篮联正式宣布,世稿岩界男,女篮球锦标赛更名为篮球世界杯。6、NBA是世数敬并界上水平最高的篮球联赛,美国四大职业体育联赛之一。

关于篮球的主要赛事有哪些

1、大型国际赛事:奥运会篮球赛、世界男篮锦标赛、亚洲男篮锦标赛、简丛美洲男篮锦标赛、欧洲男篮锦标赛、非洲男篮锦标赛、大洋洲男篮锦标赛等等;

2、各个大洲举行的杯赛和锦标赛:亚洲举报的亚洲杯、亚洲锦标赛,在欧洲举办的欧洲杯赛、锦标赛;

3、各个国家还有各个级别的篮球比赛:中国的中国男子篮球甲级联迹咐橡赛,美姿旁国的美国男子职业篮球比赛。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注