-五大联赛印度球员「印度联赛的投资人都是谁挤掉法甲印超已成世界第五联赛」

五大联赛印度球员「印度联赛的投资人都是谁挤掉法甲印超已成世界第五联赛」

文|米兰红黑色

(本文由米兰红黑色独家首发于懒熊)

跟中超基本是房地产企业不同,刚刚诞生的印度联赛的控制者基本可以算是宝莱坞影星加板球明星。这也不奇怪,板球是印度第一大运动,整个板球联赛的价值超过四十亿美元,其中球员的平均薪水250万美元,在世界各种联赛中,排名第二。而顶尖的印度板球运动员的薪水甚至比比NBA的全明星球员还要高些。

“那场面一定很美,令人不敢多想。”

谁会想到在足球贫瘠的印度,特雷泽盖、皮耶罗、皮雷、卡普德维拉、大卫詹姆斯、埃拉诺、永贝里和路易斯加西亚的名字出现在一起出现。这意味着刚刚揭幕的印度超级联赛,成功的挤掉法甲联赛,成为世界上拥有世界杯冠军成员第五多的联赛。这八个名字的顶着的荣誉包括四人次的世界杯冠军,三人次的欧洲杯冠军,一个美洲杯冠军、两个欧冠冠军和多个联赛冠军。

筹备三年,在本月12日终于吹响开场哨的印度超级联赛(ISL)是一个拥有八支球队,赛期只有10周的新联赛。联赛从筹备期开始,其风头就盖过了印度国内历史更加悠久的印度甲级联赛(IPL),除了重金邀请国际巨星加盟,八支球队的幕后老板这是被关注的焦点。要知道,足球在印度的地位不高,能舍得花钱从零开始组建一支球队的都不是泛泛之辈。下面懒熊就带你来看看这被支球队幕后的商业力量。

加尔各答竞技俱乐部,现在位于积分榜首位。坐落于英国殖民时期的印度首都加尔各答,球队多方联合拥有。股东包括印度知名地产开发公司的创始人Harshavardhan Neotia(他同时也是这个超级联赛的拥有者之一)、一位印度知名的板球明星、一家体育运营公司和西班牙马德里竞技俱乐部。

Chennaiyin俱乐部,拥有者是现任印度板球国家队队长Mahendra Singh Dhoni和宝莱坞电影明星Abhishek Bachchan。

德里发电机俱乐部,位于德里。所有者是印度知名的有线电视服务供应商(类似于中国的歌华)DEN Networks,同时和荷兰的费因诺德是战略合作伙伴。

果阿俱乐部,位于果阿,拥有者是第一个在印度生产电视机,印度排名第八的富豪Venugopal Dhoot,板球明星Virat Kohli以及两位果阿当地的商人。

喀拉拉邦爆破手俱乐部,位于高知,球队拥有者是印度前板球明星cricketer Sachin Tendulkar和一位在印度创立了多个企业的创业家Prasad V Potluri。

孟买城俱乐部,位于孟买,有宝莱坞影星Ranbir Kapoor和一位注册会计师共同经营。

东北联队俱乐部,位于哇哈,俱乐部的控制权一部分属于一位宝莱坞明星John Abraham,而另一部分的归属权则比较有意思,它属于来自印度另一个联赛I-League的Shillong Lajong俱乐部。

普纳城足球俱乐部,其控制权分属于宝莱坞影星Salman Khan, Hrithik Roshan,一家综合性商业集团Wadhawan Group和意大利的佛罗伦萨俱乐部。其中,公开的数据显示佛罗伦萨俱乐部拥有15%的股份。

看完上述的信息,你会发现,这个联赛的控制者基本可以算是宝莱坞影星加板球明星。这也不奇怪,板球是印度第一大运动,整个板球联赛的价值超过四十亿美元,其中球员的平均薪水250万美元,在世界各种联赛中,排名第二。而顶尖的印度板球运动员的薪水甚至比比NBA的全明星球员还要高些。

而宝莱坞的影星们收入就更为夸张,2014年还没过完,印度排名前五位的男影星今年的收入就都超过了2000万美元,可见他们超强的吸金能力。

令人奇怪的是,在印度蓬勃发展的IT产业、医药产业、钢铁产业中的佼佼者却并没有出现在这些俱乐部的股东名单当中。但如果它们也加入进来,所带来的可能就不仅仅是一群快退休的老头了,而是印度足球的崛起,已经大步倒退多年中国足球,真该奋起了。

———————————————————————————————————————————

体育商业第一媒体,请关注懒熊:lanxionglanqiu

足球排行榜前十名

足球排行榜前十名:

第1名 贝利

1940年出生于巴西,职业生涯总进球1283球,18岁参加世界杯就获得冠军,共3次获得世界杯,将雷米特杯永久的保留在巴西,1999年被评委世纪运动员,2004年与贝肯鲍尔一同获得世纪最佳球员,也是唯一一位被国际足联手续球王称号的人。

第2位 马拉多纳

1960年出生于阿根廷,他是史前最出色的球员,1968年带领阿根廷获得世界杯冠军,他的足球技术举世无双,在那不勒斯时,以一人之力带领那不勒斯获得联赛冠军。2001年,被评位世纪最佳球员。

第3位 克鲁伊夫

1947年出生于荷兰,与贝肯鲍尔并称绝代双娇,他三获欧洲金球奖,虽然他并未在国家队层次取得获任何荣誉,但他对世界足坛战术发展有深远的影响。

可以说,没有克鲁伊夫,就没有巴塞罗那的成功,没有克鲁伊夫,就没有西班牙国家队的成功,不幸的是,2016年克鲁伊夫因癌症逝世。

第4位 贝肯鲍尔

1945年出生于德国,被誉为足球皇帝,上世纪70年代于克鲁伊夫并称绝代双娇,作为球员,他开创了自由人踢法,获得过一次世界杯冠军,一次欧洲杯冠军,作为教练员,他又获得获足坛大满贯。2004年国际足联百年华诞,他与贝利一同获得世纪最佳球员。

第5位 罗纳尔多

外星人罗纳尔多1976年出生于巴西,职业生涯效力过巴塞罗那,国际米兰,皇家马德里,米兰四家关门,生涯获得过两次世界杯冠军,三次当选世界足球先生,两次当选欧洲足球先生,他天生是后卫的噩梦,据说他的百米速度10.35秒。他是除两大球王在最近接神的男人。

第6位 齐达内

1972年出生于法国马赛,司职中场,世界足坛大满贯选手,俱乐部教练大满贯,球员时代齐达内在戛纳出道,以后效力于波尔多俱乐部,尤文图斯俱乐部,最后在皇马退役,职业生涯获得过3次世界足球先生,先后11次获得联赛冠军。

1998年世界杯冠军,2000年欧洲杯冠军,若不是2006年世界杯决赛的惊世一顶,可能会再次获得世界杯冠军。退役后,在皇马梯队做教练,2015年,齐达内顶替贝尼特斯,出任皇马主教练,到目前为止获得2次欧洲冠军杯冠军,1次西甲冠军,2017年获得年度最佳教练。

第7位 迪斯蒂法诺

迪斯蒂法诺是史前最著名的球星,出生于阿根廷,生涯进球数据说已经达到1000球,由于政治原因,终生未参加过世界杯,这是一个遗憾。

加盟皇马后,为皇马的欧冠五连冠立下汗马功劳,退役后,出任皇马名誉主席,在1988年的超级金球奖中,立压贝利获得超级金球奖。2014年,迪斯蒂法诺病逝,享年88岁。

第8位 普拉蒂尼

普拉蒂尼1955年出生于法国,上世纪80年代最出色的球员,曾任欧足联主席。普拉蒂尼球员时代效力于南锡和圣埃蒂安俱乐部,1984年获欧洲杯冠军,三次获得欧洲金球奖被誉为20世纪法国最好的球员,他任职欧足联主席对欧洲足球推动做出巨大贡献,后因贪腐问题,被迫下课。

第9名 C罗

当代绝代双娇的另一位。1985年C罗出生于葡萄牙,18岁弗格森花费1200万英镑从里斯本竞技天价将其签下,2009年以破世界纪录的9600欧元转会皇马。

生涯主要荣誉5座欧洲金球奖奖杯,4获欧洲冠军杯,2座西甲联赛冠军,两座英超冠军,皇家马德里队史头号射手,最重要的是2016年他率领葡萄牙队获得欧洲杯冠军,填补了他国家队荣誉的空白,因其还未退役,历史排名暂列第十位。

第10名 梅西

现役世界足坛绝代双骄之一,诺坎普的国王,1987年出生于阿根廷,2000年父亲因要给梅西去欧洲治病,在巴塞罗那加入了巴塞罗那青训。

其个人的主要成就有05年世青赛冠军,08年奥运会冠军,5座金球奖,4获欧洲冠军杯冠军,西甲8座冠军奖杯,巴塞罗那队史第一射手,西甲第一射手……梅西有太多太多的荣誉,因其还未退役,暂时排在第十名,如果退役,排名可能还会继续上升。

欧洲5大联赛水平最高的是哪个?

欧洲是足球水平最高的大洲,在足球界流传着欧洲无弱旅的说法,欧洲国家足球的平均水平要高于任何一个大洲。因此,欧洲的各大足球联赛在世界上都是高水平比赛,比赛观赏性很强,球员也都是世界上优秀的运动员。那么在欧洲目前的5大联赛当中,水平最高的是哪个?球迷:看了欧冠战绩就明白。

欧洲足球五大联赛

所谓的欧洲足球五大联赛,指的就是英超联赛(英格兰足球超级联赛)、德甲联赛(德国足球甲级联赛)、意甲联赛(意大利足球甲级联赛)、西甲联赛(西班牙足球甲级联赛)和法甲(法国足球甲级联赛)。这五大联赛的水平都是世界顶尖,足球球迷所观看的赛事也多出自这五大联赛。从各自的历史上来看,英超联赛从英格兰足球甲级联赛转变而来,1992年正式成为英超。

在英超联赛中,实力较强的俱乐部有曼联、切尔西等等,目前英超是世界上收入最高的足球联赛,是经营最成功的足球联赛。德甲联赛自1963年就已经开始,拜仁慕尼黑是德甲最著名的球队,很多德国国脚都是拜仁球员,因此多年以来拜仁在德甲中的地位很难被撼动。意甲的历史更早,成立于1898年,中间还经历了第一次世界大战,可谓是历史悠久。

尤文图斯俱乐部是意甲历史上获得冠军次数最多的球队,一共获得了30次冠军,AC米兰和国际米兰分别获得18次冠军并列第二位。西甲成立于1928年,西班牙足球一向都是技术为主,因此整个西甲联赛的技术水平都非常高。皇家马德里与巴塞罗那更是世界上最好的足球俱乐部之一。法甲联赛相比于以上四个就显得有些一般,通常是在进入顶尖联赛之前才到法甲踢球,法甲的水平排在五大联赛中第五位是无可厚非的。

而另外四大联赛的之间就不是太容易排名次,通过欧冠联赛来判断是个很好的办法。欧冠联赛是欧洲足球俱乐部之间的比赛,汇聚各大联赛的强队。在欧冠比赛中,西甲球队皇马已经拿到了13次冠军,另一家西甲强队巴萨也拿到5次欧冠冠军,两队加起来获得18次欧冠冠军。意甲的AC米兰拿到过7次冠军,拜仁和利物浦各自拿到5次。从夺冠次数上来看,西甲无疑是实力最强的联赛,在2014-2018年之间的欧冠冠军全部为西甲球队。

而最近一次的欧冠冠军是英超球队利物浦,英超球队实力均衡,但由于本身英超联赛奖金很高,不少球队都不愿意去踢欧冠,而是致力于英超冠军,而西甲除了两大豪门之外水平有限,联赛比赛也不是太激烈。总体而言,目前五大联赛的整体水平应该是英超第一,西甲第二,意甲第三,德甲第四,法甲第五。但这样的排名也并不绝对,毕竟这中排名本身就是仁者见仁智者见智的事。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注