-青岛六十七中足球队「驰骋绿荫筑梦青春青岛59中足球队在市长杯足球赛中获佳绩」

青岛六十七中足球队「驰骋绿荫筑梦青春青岛59中足球队在市长杯足球赛中获佳绩」

近日‬,59中‬‬足球队完成了2022年青岛市\”市长杯\”足球赛的竞赛日程。在体育组张伟强老师、周信香老师组织带领下,59中‬队伍不惧强队,敢打敢拼,团结协作,奋力拼搏,踢出气势和精气神,表现出59中‬足球队员们良好的精神风貌。

本届市长杯比赛,队员们克服了酷暑和暴雨等恶劣天气,一路过关斩将,顺利从小组赛出线。进入淘汰赛阶段后,队员们更是越战越勇,敢拼敢打,男子足球队历史性地进入市长杯四强;女子足球队在赛场上奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了水平!

59中足球队已经成立多年,每一年的成绩都是可圈可点,从“区长杯”第六名到第三名再到今年“区长杯”亚军;从“市长杯”十六强再到如今男足历史性地获得第四名,这一切离不开队员们勤奋的努力,离不开教练老师们的辛勤付出,离不开学校领导的高度重视,发扬着59中团结协作、永不言败、永争第一的精神。

比赛中,运动员们个个敢拼敢抢,团结协作,胜不骄,败不馁,他们在赛场上严密防守,密切配合,运球、传球、射门……精彩的对决瞬间将足球运动的魅力体现得淋漓尽致。运动员们用激情和汗水展现着昂扬向上的青春风采,传递着团结互助、奋力拼搏的奥运精神,赛出了风格,赛出了水平!

近年来,学校以“健康第一”理念为指导,高度重视“十个一”项目的普及与特色发展,把体育“2 X”工程作为提升学生体质健康和特长发展工作的重点,全力打造多彩校园体育活动,提升学生体质健康素养,进一步培养学生自信心。每年举行“飞健杯”足球联赛,每学期开展“足球”社团课程,提高学生对足球的兴趣爱好。

在球队整体的发展建设中,学校重视对球员综合素质的培养。其中59中‬毕业的优秀男足队员刘泽宇同学暑假代表青岛市参加了山东省第二十五届足球运动会,刘泽宇在省运动会中足球比赛中表现优异,运用“帽子戏法”,以3:1逆转战胜,登上最高领奖台,获得省运动会足球比赛男子甲组的冠军!

一份耕耘一份收获。59中‬足球队伍将坚持勤于训练、精于管理,继续创造佳绩,彰显59中人的拼搏与锐意进取精神。

市长杯是什么

市长杯,由全国各地市体育局、教育局主办的,当地足球运动管理中心或足协承办的,以本市中小学学校为单位组织代表队参加的的小学男女组、初中男女组以及高中男女组的足球联赛。
传统赛事
是大连市校园足球的基础,多年以来市长杯是大连足球的摇篮,通过市长杯的比赛与锻炼,小球员们切磋技艺,锻炼比赛心理,为大连市的足球发展贡献颇多。市长杯中卧虎藏龙,球星球探云集。大连队现役球员张耀坤、阎嵩都来自当年市长杯冠军48中足球队。
2011年
2011年市长杯于3月30日,体育场 西外场开战。24支小学生足球队在这里进行“市长杯”周联赛。参加市足协“绿茵工程”周联赛的小球员,主要为2001年和2002年出生的小学生,这也是他们第一次参加市级比赛。据悉,4月我市“绿茵工程”校园足球赛将进入最火爆阶段,“校长杯”、“区长杯”、“市长杯”同时开打,个别重点校的足球队队员,每周至少参加3场比赛。
“让小队员参加比赛是特别有必要的。”刚刚从大连实德(微博)女足退役的谷桃桃对记者说。她现在已经成为教练,平时在金州区金润小学带队训练。“像我们的小队员出来打比赛,回去后都要作小结,比赛中找出的一些问题,再进行强化训练,孩子提高就特别快。”谷桃桃说。
市足协“市长杯”周联赛已于上周开始,每周三下午进行,市内四区、旅顺口区、金州新区共24支男女混合搭配球队,分6组进行大循环的比赛。联赛于6月初结束,不计名次、不计成绩,是我市“绿茵工程”竞赛体系的重要组成部分。
其他城市
在足球重镇:青岛、广州等地,也有本地的市长杯足球比赛。

“中国梅西”为什么这么红

  是天才出世还是球迷们一次画饼充饥
  近日,一段青岛市“市长杯”小学男子甲组决赛的比赛视频在网络上非常火爆,各大门户网站均以“中国版足球小将”为名进行了重点推荐,只因为视频中白队10号小球员能力太过突出,一人在比赛中打进4球还助攻1球,帮助白队城阳实验第二小学5∶2战胜青岛四方实验小学,夺得冠军。
  这名小球员叫李明,2000年1月出生,目前是青岛足协的注册球员。在网络上,李明在决赛中打入的一个中场长途奔袭进球视频点击量已经超过130万次,网友评论里,不乏“中国梅西”这样的赞美。在中国足球持续低迷的环境中,一个足球小将大热于网络,其反差着实意味深长,让人思忖。
  原委 “表演”惊了球员解说
  “市长杯”足球赛是青岛市传统的青少年足球赛事,每年都会吸引众多小孩前来参加。小李明的这段视频,也就是在今年“市长杯”比赛结束后流传到网上的。比赛中,身穿10号的李明几乎无所不能,突破、射门、助攻、组织……现场的解说嘉宾、前青岛球员孙新波当时就被小家伙的表现折服,“我当年可没他这么突出!”
  比赛中,李明一人打进了4粒进球,细腻的脚法,超越同龄人的冷静,以及超强的大局观,不得不让人感叹他的能力实在太强。记者点开新浪视频页面,李明在决赛中打入的一粒中场长途奔袭进球视频点击率已经超过130万次,而在两天之前,仅为30万次。
  声音 青岛足协:一年进步挺快的
  “感觉不是身体特别强壮的那种球员,但人球结合特别好,对于球路的判断、球性的熟悉都特别好。”尽管比赛结束已经有些日子,但作为当天的解说,孙新波对李明当天的表现依然记忆犹新。因为同样是左脚选手,孙新波在赛后还和青岛中能的郑龙聊起过李明:“他也看过了视频,感觉也很惊讶,说这小家伙比他那个时候还强。”
  青岛市足协负责青少年足球的工作人员徐群说:“那时候感觉这小孩踢得就不错,但不是特别突出,到目前为止也就练了一年的时间吧,感觉进步挺快的。”而在去年12月,李明就当选了青岛足球的十名“未来之星”之一。
  短评
  一个12岁的小孩,一场普通的青少年比赛,却在体育视频排行榜上跻身本周的前五位,足见其热度。这一现象让专业人士费解,“和他差不多的小孩,一抓一大把”。
  那为何“中国梅西”能在网络上红透半边天?也许,无望的中国足球是其最好的解释,是它制造了中国球迷对于天才的饥渴。
  在“中国梅西”引爆网络后不久,土豆网上很快也出现了“成都足球小将”的视频。该视频长达14分钟,为成都市青少年比赛精彩镜头的集锦。该片中,多次出现一个身穿黄色10号球衣的小球员,在网友们看来,一点不比青岛的小李明差。而这个小孩,正是前四川全兴队前锋刘斌的儿子刘超阳。
  谈到刘超阳与小李明谁更强,刘斌并不愿意将两人进行比较。“网上的视频都是剪辑过的,我没有看过完整的比赛,不好评价。”

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注