-乒乓男单退役原因「日乒主帅解释名将退赛原因主力腰伤复发奥运名单做到心中有数」

乒乓男单退役原因「日乒主帅解释名将退赛原因主力腰伤复发奥运名单做到心中有数」

2019年日本直通赛在昨日晚间正式告一段落,张本智和、伊藤美诚不负众望轻松夺得了最终的冠军,国乒方面也是公布了直通赛的参赛名单和具体赛程,双方都将通过直通赛来确定参加明年团体世乒赛的10人名单,目前日本队确定是张本智和、丹羽孝希、森园政崇、伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇六人参加比赛,剩下的4人将由日本乒协进行选送。

就在夺冠之后张本智和一家四口也是举办了盛大的庆功宴,来庆祝张本智和夺得日本直通赛的冠军,他以两个4-0横扫神巧也和丹羽孝希轻松实现卫冕,伊藤美诚则是取得了突破首次夺得这项赛事的冠军,卫冕石川佳纯在半决赛输给了平野美宇被淘汰出局,但这对获得奥运单打席位的她影响不大。

对于两位主力在比赛中的表现日乒掌门人宫崎义仁也是感到比较满意,表示东京奥运日本队将努力争夺三金,不过由于许昕和樊振东两位劲敌的存在,宫崎义仁对张本智和还是信心不够,直言三个夺金点都在伊藤美诚参与的女单、女团和混双,其中又以混双最被看好取得突破,女团要看排兵布阵。

就在日本直通赛上水谷隼也是赛前临时做出了退赛的决定,对此日本男队主教练仓岛洋介也是进行了解释,提到因为腰伤复发水谷隼也只能是选择退赛,后面将进行两周的休养在根据身体恢复的情况看看是否能继续参加比赛,仓岛洋介希望水谷隼能够尽快恢复过来调整好自己的状态。

当被问到奥运阵容时仓岛洋介也是表示已经心中有数,届时会在明年1月6日正式公布,水谷隼在养伤期间很可能会受到成为奥运第三人的好消息,比起森园政崇、吉村真晴他还是更合适一些,但如果腰伤一直不能恢复,想要参加奥运会也就很难了。

水谷隼是日本前一哥,曾经在奥运会上获得单打铜牌,男团曾经击败许昕拿下1分,但就在今年开始他也是出现了各种情况多次退赛,在团体世界杯他受到腰伤影响一直都没有上场,并且眼睛也是做了手术,伤病复发也导致水谷隼缺席了这次的日本12强赛,严重的腰伤导致水谷隼很难坚持下去。

就在今年的总决赛水谷隼搭档伊藤美诚打进决赛输给了许昕/刘诗雯,顺利获得奥运会混双参赛资格,作为日本队重点打造的头号混双,水谷隼的腰伤一直都是令宫崎义仁烦恼的事情,现在他又出状况进入休养阶段,如果后面水谷隼不能继续参赛伊藤美诚也将受到波及,最终结果将在明年1月6日公布。

国乒乓事件始末是什么?为何退赛?详细讲解下

退赛原因:

2017年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。

由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。

鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。

队员退赛:

2017年6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。

事件结果:

针对该事件,中国乒乓球协会(中国乒协)决议中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。女乒队员则不受影响按原计划参赛。

扩展资料:

退赛影响:

中国男队退出本次澳大利亚公开赛后,日本选手水谷隼、丹羽孝希、中华台北选手庄智渊、白俄罗斯选手萨姆索诺夫将作为男子单打前4号种子出战本次比赛。

刘国梁回应:

针对中国乒乓球公开赛期间国乒三名队员退赛一事,国乒原总教练、现任中国乒协副主席刘国梁通过其个人微博公开道歉。刘国梁表示:

中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!

参考资料来源:新华网-中国乒协就球员弃赛事件发表声明

参考资料来源:人民网-刘国梁就“退赛”事件公开道歉

男乒退赛事件 是什么?

原乒乓球总教练刘国梁被暂停总教练职位,
男乒队员马龙,许昕,樊振东等人相继在23日的比赛中退赛,并统一发布了“无心恋战,想念刘国梁”的微博
此次事件引起了较大社会反响,目前球员已发微博表示道歉,刘国梁也已正式宣布道歉

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注