-詹姆斯总得分超越马龙「36947分詹姆斯超越卡尔马龙升至NBA历史得分榜第2位」

詹姆斯总得分超越马龙「36947分詹姆斯超越卡尔马龙升至NBA历史得分榜第2位」

37岁的詹姆斯超越卡尔·马龙,升至NBA历史得分榜第2位。图/湖人官微

新京报讯(记者 徐邦印)3月20日,湖人客场对阵奇才,37岁的詹姆斯迎来职业生涯的又一里程碑。全场得到38分、10个篮板、6次助攻,职业生涯常规赛得分达到36947分,超越卡尔·马龙的36928分,排名升至NBA历史得分榜第2位。

这是一个意料之中的里程碑。本场比赛开打前,詹姆斯常规赛得分为36909分,与卡尔·马龙的36928分相差19分,只需20分便可以完成超越。

比赛进行到第二节还剩5分20秒,詹姆斯接队友传球成功上篮,得到此役第21分,完成对前辈的超越。虽然是客场比赛,但奇才主场的全体观众起立向詹姆斯致敬,队友和对手纷纷上前祝贺,詹姆斯也挥手向所有人致意。

自2003年登陆NBA以来,詹姆斯经历了众多里程碑。得分方面,从1000分开始,詹姆斯几乎将所有的最年轻得分纪录踩到脚下。2008年2月27日,23岁59天的他常规赛得分超过10000分,超越科比成为最年轻的“万分先生”。2013年1月和2018年1月,詹姆斯又分别突破20000分、30000分大关,同样超越科比的纪录。

2019年3月7日,詹姆斯常规赛得分达到32311分,超越“飞人”乔丹。2020年1月26日,詹姆斯以33644分超越科比,跻身NBA历史得分榜前三。今天超越卡尔·马龙后,詹姆斯坐二望一,距离NBA历史得分王贾巴尔的纪录越来越近。

本赛季是詹姆斯职业生涯第19个赛季,37岁的他依旧保持着巅峰状态。今年3月6日、12日,詹姆斯一周内先后得到56分、50分,成为NBA首位35岁以上还能多次砍下50 的球员。本赛季常规赛场均砍下29.8分,仅次于恩比德、阿德托昆博,高居联盟第3位。场均得分高居其生涯单赛季第2位,仅次于2007-2008赛季的场均30分。

今天超越卡尔·马龙后,詹姆斯与历史得分王贾巴尔的纪录(38387分)相差1440分。如果以本赛季的场均得分计算,詹姆斯只需要再打49场比赛便可以超越贾巴尔。只要不出现严重伤病,詹姆斯有望在下赛季成为新的NBA历史得分王。

新京报记者 徐邦印

编辑 韩双明 校对 赵琳

nba常规赛什么时间开始

每年的11月的第一个星期的星期二开始。
NBA比赛分为:季前赛、常规赛和季后赛三大部分。
NBA的季前赛为各球队的热身赛,常规赛比赛采用主、客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1230场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行3到4场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。当NBA出现劳资纠纷等情况的时候比赛场次数会发生变化,变为50场,称为缩水赛季。
常规赛结束之后,东、西联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,东西两个联盟中各个赛区的冠军加上成绩最好的赛区的第二名组成前四号种子,剩余四支球队则按成绩依次排为五到八号种子。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东、西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东、西部冠军为止,然后由东、西部冠军队进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4
胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势。季后赛主客场按2,2,1,1,1原则进行(其中NBA总决赛主客场自2014年开始由2-2-1-1-1取代之前的2-3-2)。

Nba常规赛一共多少场?

每支球队需要参加82场比赛,30支球队一共进行1230场比赛。

常规赛是每年的10月末至次年的4月中旬NBA30支球队之间进行的轮回赛,每支球队需要参加82场比赛,30支球队一共进行1230场比赛。

常规赛结束后,东、西部联盟常规赛战绩排前八位的球队进入季后赛争夺总冠军。2018-19赛季常规赛已于北京时间10月17日打响。

扩展资料:

nba常规赛的重要赛事

1.揭幕战

十月末段,揭幕战打响,揭幕战标志着nba整个赛季的正式开始,揭幕战期间会为上赛季总冠军成员升总冠军旗帜,戴总冠军戒指,和复盘上赛季一些经典季后赛对决,有大牌球员转会的首演,也有新秀的首演,有明星球员的伤愈归来,每个都蓄势待发。

2.圣诞大战

圣诞大战是每年圣诞节后第一天,NBA都会只安排几场重量级的比赛,这些比赛被称为圣诞大战。

3.全明星周末

在次年二月,常规赛将会暂停一周来举行一年一度(1999年曾因劳资纠纷停办)的NBA全明星赛(All-Star Game)。

参考资料来源:百度百科-nba常规赛

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注