-五次世界杯冠军是谁「新世纪的五个世界杯冠军谁夺冠遇到的七个对手整体实力最强」

五次世界杯冠军是谁「新世纪的五个世界杯冠军谁夺冠遇到的七个对手整体实力最强」

新世纪以来共有五届世界杯,也就诞生了五个世界杯冠军,分别是巴西,意大利,西班牙,德国,法国。我们知道,一支球队夺得最后的冠军,都要打七场比赛,也就是说夺冠路上要遇到六个或者七个对手(六个对手的情况比较特殊,小组赛的对手有极小的概率会在以后的淘汰赛上再出现)。那么,这五个世界冠军,谁的七个对手整体实力最强呢?

五、2002年世界杯冠军巴西

02年世界杯可谓冷门迭爆,意大利,阿根廷,法国等夺冠大热门都提前被淘汰,而德国和巴西则成为这场冷门风暴最大的两个受益者。

其实巴西小组赛就抽中了大礼包,三个对手土耳其,哥斯达黎加,中国,也就土耳其有些实力,但明显经验不足。至于哥中两队,实在不够巴西塞牙缝的。

淘汰赛,巴西的三个对手分别是比利时,英格兰,土耳其。土耳其打了两遍不用说,而当时的比利时和现在可是没法比,只有英格兰的实力还算过硬。

至于决赛的对手德国,之前的六个对手比巴西更弱,可以说他们是躲开所有风暴进入决赛的。更关键的是,这支德国正处于新老交替阶段,实力和上世纪根本没法比,可以说巴西遇到了几十年来最弱的一支德国。

四、2018年世界杯冠军法国

法国2018世界杯的冠军之路也相对顺畅。小组赛中,也就丹麦有点硬实力,而他们也配合法国打出了一场心照不宣的0:0。淘汰赛第一轮,法国遭遇阿根廷,表面看,这是一场硬仗,但实际上阿根廷当时的实力绝非顶级。

后面三个对手乌拉圭,比利时,克罗地亚,比利时算是最强的,但也没给法国带来什么麻烦,而决赛碰克罗地亚,算是法国运气好的最大体现。如果你翻一下世界杯的历史,就会发现上一支没拿到过世界杯冠军的球队打进决赛,还是1962年的捷克。

三、2006年世界杯冠军意大利

06年,深陷电话门丑闻的意大利哀兵作战,收到了奇效。客观地说,赛程和对手对意大利来说算是很友好的了。小组赛号称死亡之组,但美国,加纳,以及走下坡路的捷克,怎能是意大利的对手?

如果说小组赛勉强还受到了一些考验的话,那么十六进八以及八进四两场比赛的对手,就是意大利抽中的大礼包了,澳大利亚,乌克兰,没有一支是顶级强队,这在历届世界杯冠军的夺冠之路上是很少见的,按理说,这两场比赛至少要遇到一支强队才合理。

进了四强,意大利才算是迎来真正的考验。德国和法国都是顶级球队。不过当时的德国还没有完成最终的交接,比02年强不了太多,而且远没有意大利成熟。和法国的决赛,意大利其实是弱势的一方,而齐达内鬼使神差地演绎了一场大戏,客观上帮助了意大利。

二、2010年世界杯冠军西班牙

2010年世界杯,西班牙由于打法沉闷屡遭诟病,但是足球比赛最终看的是结果,从某种角度来说,西班牙当时采取的战术是最保险的。而且,如果你看一下西班牙的七个对手,也许就能理解他们为什么这么小心了。

小组赛西班牙没遇到什么太强的对手,虽然在瑞士那里摔了一跤,但正因为如此,西班牙才及时纠正了打法。

淘汰赛,西班牙的对手是葡萄牙,巴拉圭,德国。葡萄牙实力较强,而且同属伊比利亚半岛,对西班牙的打法很熟悉,适应程度也很强,所以西班牙拿下葡萄牙是比较艰难的。而此时的德国正在迅速提升竞争力,之前他们连续两个大比分拿下英格兰和阿根廷,展示了令人恐怖的攻击力,因此,西班牙能拿下德国,也是非常不容易的。

决赛更不用说了,荷兰的实力不在西班牙之下,这场决赛谁赢都很正常。可以说西班牙运气更好一些。

一、2014年世界杯冠军德国

五个世界杯冠军当中,2014年冠军德国遇到的七个对手,整体实力是最强的。

小组赛,他们就遇到了C罗领衔的葡萄牙。当然,德国相对轻松地以4:0过关,但过程轻松不代表葡萄牙实力弱。另外,克林斯曼带领的美国对德国来说也具备不小的威胁。

淘汰赛中,除了阿尔及利亚之外,法国和巴西都是不折不扣的超级强队。不过德国反而在阿尔及利亚那里差点栽跟头,而对法国他们轻松过关,对巴西更是用7:1的比分羞辱了对方。

决赛中的阿根廷,应该是近十年战斗力最强,运气最好的一支阿根廷了,梅西最后获得金球奖,虽然备受争议,但也体现了这支阿根廷的竞争力。比赛过程也证明了这一点,德国90分钟和阿根廷平分秋色,只是在加时赛凭借格策的绝杀才夺得冠军。

总体来看,德国遇到的七个对手也没有强到离谱的程度,但相比其他四个冠军,他们的七个对手算是实力最强的了。

2014世界杯八强有哪些?

2014年世界杯晋级8强的队伍分别是:
巴西、哥伦比亚、阿根廷、德国、哥斯达尼加、比利时、荷兰、法国

2014世界杯前八强是哪几个国家

2014世界杯前八强:巴西、哥伦比亚、法国、德国、荷兰、哥斯达黎加、阿根廷、比利时。

2014年世界杯四强是德国、阿根廷、荷兰、巴西。

1、2014世界杯半决赛德国7-1巴西;荷兰3-4阿根廷。

2、2014世界杯半决赛德国1-0阿根廷北京时间2014年7月14日凌晨3点,巴西马拉卡纳球场,2014巴西世界杯决赛,德国凭借19号球员格策在加时赛第113分钟的进球,1-0绝杀阿根廷,第4次夺冠,追平意大利。

扩展资料

赛事概括和结果:

本次世界杯共有32支球队参赛。除去东道主巴西自动获得参赛资格以外,其他31个国家需通过参加2011年6月开始的预选赛获得参赛资格。决赛期间总共在巴西境内举办共计64场比赛角逐出冠军。这也是首届运用门线技术的世界杯。

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

参考资料来源:百度百科-2014年巴西世界杯

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注