-冠军中单的魔咒继Faker许秀后Scout新冠阳性EDG难了

冠军中单的魔咒继Faker许秀后Scout新冠阳性EDG难了

引言:

S12小组赛在10月11日结束了首轮循环,四支LPL出征队伍仅有JDG、RNG保持全胜战绩,TES陷入困境暂且不提,EDG身处的A组出线形势最为混乱,目前是“三队2-1,一队0-3”的积分,他们不但要防止慢热的欧美赛区队伍在第二轮状态爆表,也要让在休赛期尽可能多地解决自身问题。然而俗话说“福无双至,祸不单行”,在这完全不能出出现差错的几天内,EDG一则公告打破了短暂的宁静。

噩耗!继Faker、许秀后,Scout成第三位新冠阳性的冠军中单!

众所周知,S12在美国举行。北京时间10月13日6时许,EDG官博发文称“Scout选手在休赛期核酸检测结果异常,经二次复查后确诊阳性”。随后官博表示目前Scout情况稳定,正在进行自我隔离,后续的训练和比赛都将在隔离环境中进行。万幸的是,EDG其他4名选手、教练组暂时没有出现问题。

值得一提的是,这已经是英雄联盟历史中第三位新冠阳性的冠军中单。2022年4月3日,三冠王Faker在T1战队出征MSI前确诊;2022年8月1日,DK战队发公告表示中单选手Showmaker确诊。从后续情况来看,两名选手均出现了短期状态下滑,Showmaker更是只能在DK赛后被队友抬着立牌去接受采访。截至发文,除Scout外,DK战队打野选手Canyon和GEN中单Chovy也已确诊阳性。

BP仍需优化,队内唯二爆点自断一臂,EDG难了!

Scout是EDG队内最仰仗的选手之一,他与Viper组成的“双子星”在小组赛是EDG的稳定爆点。在夏季赛Viper对线能力下降、状态下滑时,Scout的妖姬、佐伊完美保证了EDG的下限。世界赛对阵C9时,Scout的沙皇兼备输出、开团、游走重任,6-1-4的战绩堪称完美。在一张“LPL四队平均伤害分布表”中,Scout是LPL四位中单中制造伤害能力最强的一位。

首轮固然有惊无险,但相比更稳健的JDG和RNG,EDG需要解决的还有BP问题。如上单圣枪哥以“能在均势对线中取得优势”著称,但团队暂时没有找到以圣枪哥为核心的打法,倘若T1、FNC效仿DRX,把BP压力给到EDG上半区,届时EDG是否能拿出剑姬、武器等Carry型上单?其次,Jiejie输出能力在LPL四位打野中位居第3,在队内甚至比Meiko还低(因为Meiko玩了一局出法强的猫咪),在中单状态受限的前提下,EDG是否可以寻求野核打法?对此,网友们评价不一,大部分观点认为“无论如何都会有影响,A组竞争又这么激烈,感觉很残酷”。

总结:

随着时间的推移,其他战队选手、工作人员也几乎会相继出事,LPL的队伍们必须要做好防护。同时,EDG在10月14日(发文次日)将迎来3场重要比赛,希望观众们能对Scout场上状态、EDG的最终结果抱以理解和宽容,相比为国争光、把冠军奖杯留在LPL,作者更希望本次出征S赛的四支队伍都能安全、健康地回来,以身体为代价强行打比赛是得不偿失的,千言万语汇成一句“祝愿安好”!

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注