-2020篮球名人堂什么时候颁奖「官宣2022年篮球名人堂13人名单出炉吉诺比利双语发文致谢」

2020篮球名人堂什么时候颁奖「官宣2022年篮球名人堂13人名单出炉吉诺比利双语发文致谢」

北京时间4月3日,奈史密斯篮球名人堂官方公布了2022年的完整入选名单,一共13名成员获此殊荣,其中3人已经去世。名人堂庆典将在北京时间9月10日和11日举行,13位新成员的名单如下——

马努-吉诺比利

吉诺比利曾两次入选 NBA 全明星赛(2005 年、2011 年),四次帮助马刺获得 NBA 冠军(2003 年、2005 年、2007 年、2014 年)。在他效力于马刺队的 16 年 NBA 职业生涯中,这位阿根廷后卫积累了 14,043 分、4,001 次助攻、3,697 个篮板和 1,392 次抢断,并在2008年获得NBA年度最佳第六人奖项,两次入选NBA最佳阵容第三阵容(2008、2011)。国际舞台上,吉诺比利在2004年奥运会上帮助阿根廷夺得金牌,2008年奥运会上获得铜牌。他与比尔-布拉德利一起成为仅有的两名获得过欧洲联赛冠军、NBA总冠军和奥运会金牌的球员。

马刺官方晒照祝贺吉诺比利当选,吉诺比利本人也用英语和西班牙语发文致谢:“从你开始打球起,这是另一件你从未预料会发生的事。感谢这段旅程中所有帮助过的人。”在接受采访时,吉诺比利说:“我从来都没拿过得分王,没得过MVP,甚至连一阵都没进过。我能达成如今的成就,是因为我的环境,我并肩作战的队友们,教导我的教练们以及我效力的球队。”

蒂姆-哈达威

他获得过2000 年奥运会金牌,哈达威打了 13 个 NBA 赛季,总共得到 15,373 分,同时连续4个赛季场均得分超过 20 分。他以7095次生涯助攻排名NBA历史第18位。蒂姆-哈达威在热火效力6个赛季,热火官方也晒照祝贺他入选名人堂,并配文写道:“胯下运球之王”。

乔治-卡尔

卡尔在 NBA 担任主教练 27 个赛季,执教过5支球队,曾带领超音速队进入 NBA 总决赛(1996 年),当选过NBA 年度最佳教练(2013 年),并被4次征召成为全明星主教练(1994、1996、1998、2010)。卡尔拥有 1175胜824负 (胜率58.8%) 的执教表现,并且有 12 个赛季 50 场以上的胜利和 3 个赛季 60 场以上的胜利。

德尔-哈里斯

哈里斯将他的一生都献给了篮球。在他 50 多年的执教生涯中,他执教过这项运动的各个层面,从初中篮球到 NBA。哈里斯深受球员、教练和高管的尊重,曾获得 2010 年杰里·科朗杰洛领导力和品格奖、2014 年约翰·伍登教练“卓越之钥”奖和2019年篮球名人堂约翰·W·邦恩终身成就奖。在超过 35 年的时间里,他担任了多支NBA球队的主帅和助教。他还是 NAIA 篮球名人堂和印第安纳篮球名人堂的成员。

除了这些NBA球迷比较熟悉的名字,入选名人堂的还有——

传奇裁判休-埃文斯,他曾执哨超过1900 场常规赛、170 场季后赛、35 场 NBA 总决赛和 4 场 NBA 全明星赛。

传奇教练鲍勃-哈金斯,在大学执教 45 年,带领他的球队获得了 25 个 NCAA 锦标赛席位,多次获评最佳教练。

女篮传奇斯文-卡什,四次入选 WNBA 全明星赛,两届奥运会金牌得主(2004 年、2012 年),多次在WNBA夺冠, 2021 年,卡什已入选女篮名人堂。

女篮传奇林德西-沃伦,五次入选WNBA 全明星,四次夺得WNBA 冠军,也是两次奥运会金牌得主,现在已经是一名教练。

女篮教练斯坦利 : 在大学和职业球队执教了 45 年,获得多项成就和冠军。曾帮助美国女篮获得世锦赛金牌。此前,斯坦利已入选女篮名人堂(2002 年)和费城体育名人堂(2010 年)。

传奇女篮选手泰瑞莎-葛伦兹:连续三届 AIAW 全国冠军球队的成员,1974 年被评为 AMF 年度最佳大学生球员,她的 12 号球衣已被大学退役。

另外3位已去世的入选者包括6届全明星卢-哈德森、6届全明星拉里-科斯特洛和FIBA名人堂的奥运会奖牌获得者拉迪沃伊-科拉奇

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注