-S12正赛C组TES究竟是不是好签RGE坦言GenG太强

S12正赛C组TES究竟是不是好签RGE坦言GenG太强

★游戏马蹄铁原创

TES分组最轻松?

今年S12全球总决赛的抽签分组中,TES被认为是抽到了上上签,他们的小组中不仅没有韩国一号种子,甚至遇到的欧洲冠军还是今年夏季赛爆冷3-0夺冠的新王RGE。这支战队在过去几年欧洲LEC里的评价一直都很烂,尤其是在大赛中的表现,中单拉尔森人如其名,稳定“拉”。但谁都没想到他们可以3-0击败九冠王G2夺冠。另外两个对手一个是越南冠军GAM,一个是入围赛晋级的韩国四号种子DRX,这些对手看上去的确是这次分组中相对最容易搞定的。至少比起A组EDG要打T1和C9,B组的JDG要打DK和G2,D组的RNG要打GenG都简单。

只是TES世界赛的战绩也不怎么样,虽然打野Tian和ADC选手Jackeylove已经是驰名中外的明星选手了,但上一次TES的总决赛还差点被Fnatic打出3-0,那时还是369救了他们,这次可没369了。更何况小组赛是LPL队伍都不怎么擅长的Bo1模式,TES的分组强度到底如何呢?

RGE坦言GenG太强

选手平时的排位,无论是超级服还是美服,其实都看不出来一支战队真正的实力和状态。这些队伍平时私下约训练赛这里面的信息比排位更有参考价值。最近RGE的上单Odoamne简述了和其他小组队伍的训练赛成果,总结来说就是“GenG无敌太强,EDG相比之下一般般”。训练赛的强度对局结果当然也不能完全照搬,毕竟有时候劣势太大可能15分钟就投了下一把。不过从这描述来看,RGE应该和过去的欧洲队差不多,有机会在Bo1中赢中韩,但对于那些他们战术和黑科技不奏效的强队,也基本还是没什么赢面。

TES对战RGE最大的好消息是几乎可以达成克制,TES的下野强过RGE,上中对混,大概就是长这样。

RNG是抬高了DRX还是检测出了真强度?

RNG在入围赛输给了DRX,有人怪BP,但其实RNG如果不是因为比赛中两波抓阿卡丽的决策失误,他们面对大树恐怕也并不一定会输。因此那场比赛到底是否能够作为衡量DRX强度的标准,存疑。也许这支战队的确很强,但在不少人看来只是RNG发挥太烂了。DRX对战TES,上中野几乎都没有优势,双人组Deft和Beryl也许能够在容易激进上头的Jackeylove身上找到机会,但总的来说还是TES看上去更强一点。

20分钟赢不了就G

SGB已经在入围赛展现出了他们在越南独有的一套扎克理解,虽然最终还是无缘正赛,但由此可见VCS的两支战队还是很有自身特色的。GAM是最早让人开始记住VCS赛区的战队,由于前两年无法参加世界赛,的确浪费了选手们太多青春和努力。只是不知道如果真的是野核发展走向,如今的Levi还能扛起大旗吗?另外越南似乎依然非常依赖前期节奏,最多算是从过去15分钟赢不了就G,变成了现在20分钟赢不了就G,运营在他们身上似乎依然是一种稀缺属性。

对TES要有信心

RNG比较糟糕的入围赛开头,加上LPL在去年Bo1上的历史战绩可以说惨不忍睹,因此虽然TES是好签,但还是让很多人担心他们会爆冷翻车。唯一让人担心的其实就是上中两人,Tian和Jackeylove以及Mark显然从夏季赛至今的发挥都相对很强很稳定。Wayward转型第一次参加世界赛,如果他不是那种大赛型选手,是很容易发挥失常的。Knight大赛喜欢隐身也不是什么新鲜事了,只能说还好带了上单替补。另外TES的教练组抓版本能力也一般。纸面实力肯定还是看好C组的TES能够拿下第一,但在Bo1中谁都说不准结局。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注