-DOTA2chalice用行动证明dota不是打打杀杀是人情世故

DOTA2chalice用行动证明dota不是打打杀杀是人情世故

RNG又输了,0:2输给了XG,喜提三连败。

在圣子华练被踢后,RNG三战皆败,这个DPC赛季战绩4胜3负,无论Aster和LGD的结果如何,RNG都要与VG加赛来决定major参赛名额。

这个剧本和去年的小象何其相似,去年的小象在加赛决定major名额中从未赢过,直到TI,才勉强获得出国资格。好不容易出了国,结果只来了个一轮游的“事与愿违”。

RNG的迷茫,谁之过,谁背锅,chalice逃不过。

划水划久了,就不会赢比赛了。

RNG的比赛,maybe负责前期的节奏,中期该chalice担负起节奏重任时,总会拉胯。而chalice偏发育的打法很有问题,出节奏装慢的问题直接影响了RNG的团队节奏。

今天两局比赛,chalice的问题再次暴露。

第一局操刀潮汐,在出了支配头盔后,又补了挑战,等出到跳刀时,比赛已经进行了20分钟,对手XG的中单蓝猫已经出到了bkb,拍拍和龙骑的bkb也只差一个配件,跳刀的作用大大减弱。

第二局拿出酒仙,不用出跳刀就能带节奏,这个版本酒仙的质变装是A杖、刷新,通过多个变身扰乱团战。英勇的chalice,在对线小小形势不利的情况下,还是保持了不错的对线效果。但我们的酒仙,在小骨灰后没有直接A杖,而是出了大骨灰,导致中期的几波团只有一个大而不敢变身,总被抓。

出到A杖时,小小装备已经成型,变出三个熊猫还不等放技能,就已经被打残,不等冲对面酱油脸,就赶紧往家跑,A杖的作用也大大削减。

两局比赛,maybe对线都没拉,第二局本命蓝猫打穿了拒绝者的火猫,还完成了单杀,前期也游了三路。而当比赛来到中期,RNG没有节奏,目标不明确的问题再次出现。在抓了火猫后,maybe蓝猫的蓝已经不多, 而chalice的熊猫酒仙开大追对面的大鱼光法到中二塔,没有杀死人却贸然地推中塔,导致火猫复活配合大鱼跳刀反打了RNG团灭。

对团队阵容和技能的理解不足,只会喊一声“冲冲冲”、“凭什么和我打”,凭什么赢比赛?

回到chalice,出装拖节奏的问题已经不是第一次。

杰出哥的“地下DOTA”节目中已经指出,对局LGD时,chalice的马尔斯在臂章后,又补了相位,抢大哥的资源而迟迟出不了跳刀,相比对面faithbian的潮汐猎人,则直接裸跳刀,到20分钟已经打了三波团,相比今天chalice20分钟才出到跳刀,游戏理解差距不是一般大。

不扛局势,不抢节奏,只是一味地按照既定习惯出相位,出挑战头巾,chalice对局势和装备的理解不是一般的差。

当然这样落后的出装思路和chalice这两年习以为常的打法颇为相关。TI9后,maybe、chalice和fy集体摆烂,不是打枪,就是打麻将,就是不好好训练比赛。不满队友的行为,ame负气出走,请来oldeleven救火后,chalice曾转型一号位,虽然打法还是偏打架,但已较最初更偏发育。

2020—2021赛季,chalice来到了ehome,在sccc被踢后,sylar担纲队伍中的一号位,但战绩并不理想。在ehome取胜的比赛中,chalice都是偏发育的英雄,例如马尔斯和DP,通过刷钱和装备碾压,才能获得胜利。

那时队伍很看chalice的发挥,他虽然是三号位的位置,但其实是用三号位英雄发挥绝对核心的作用,反而sylar更偏工具人。所以chalice理所当然地认为,只有自己的三号位刷钱才能赢,当来到一直配置正常的队伍后,还意识不到存在的问题、

连续两年没成绩,chalice的竞技状态已经严重下滑;在队伍需求下,打法已经变形,越来越偏发育,而不是早出跳刀抢节奏。虽然他的对线细节和基本操作还在,但对三号位的游戏理解已经严重落后。

那chalice还剩什么,一个彻头彻尾的搞笑角色。解说TI,骂赛场的选手猪脑、脑浆;露出拔掉的门牙,靠“牙脱落”赚粉丝礼物;和maybe抱团,踢掉水平配不上“TI亚军”的圣子华炼……

老鸡和卡卡有一句名言:dota不是打打杀杀,而是人情世故……紧跟maybe,chalice把人情dota玩明白,只要抱团够紧,不管发挥如何,都能踢掉别人;只要抱团够紧,不学不练不改变,我照样能在赛场上混……

当然chalice也很会甩锅,在来RNG的时候,他就不知羞耻的说了,为什么不想去小象,就是来RNG养老,混了。没想到maybe来了,那再努努力吧,从1月到3月,3个月只打了75把路人,比maybe的98把都少,脸都不要了……

TI8上英勇无比的chalice哪去了?那个痛失DAC冠军,在震中杯直接飞肉山的孽主哪去了?早已经成为历史,而DOTA2的版本一直在更替,打法节奏也一直在进步,只会对线,只会骂人,是赢不了比赛的,在赛场上输掉的才会被嘲笑为“猪脑”“脑浆”……

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注