-S12最励志战队诞生辅助打S赛是兼职却率队击败TES真实

S12最励志战队诞生辅助打S赛是兼职却率队击败TES真实

#2022电竞季#

前言:英雄联盟S12小组赛已经告一段落,来自LPL赛区的4支战队,除了TES之外已经全部晋级8强。值得一提的是,在小组赛开打之前,RNG是最不被看好的LPL战队,因为他们在入围赛阶段打得磕磕绊绊,输给DRX不说,还被DFM赢下一个小局,战术体系僵化,选手状态不到位,在不少LPL观众看来RNG是最有可能第一个出局的LPL战队,结果没想到的是,赛前被寄予厚望的TES却第一个告别S12,而TES之所以出局,第二轮输给GAM的比赛无疑是致命一击,此役过后即便TES战胜DRX和RGE,也只能说一切都失去意义。

与TES相比,GAM成为S12最励志战队

与LPL发展初期相比,目前的LPL已经成为全球热度最高,关注度最高的职业联赛,先手们的薪资也是水涨船高,尤其像阿水这样有流量有成绩的选手,年薪自然是“贫限想”水平,而左手之前也被爆料转会费已经超越FAKER,然而虽然TES坐拥2位天价选手,却没能突破S12小组赛。而相比之下GAM则是格外励志,甚至可以说阿水或左手的年收入,能比这支队伍全队一年的开销都要多。

根据知情人爆料,GAM辅助选手打S赛或者LOL电竞也只是兼职,因为他在白天需要打工来补贴家用,晚上才有时间逐梦电竞圈,而且这支队伍一直“很穷”,早在S7的时候,WE看到GAM的窘境后都有点看不下去了,直接友情捐助了GAM电竞外设。要知道WE放到LPL也不算财大气粗的队伍,培养出强力选手基本都卖了,也没有什么大手笔引援操作,就连WE都看不下去,GAM的窘迫可想而知,然而就是这支队伍,却在小组赛中击败了TES,这也不难理解为什么TES的舆论突然发生反转了,只能说TES输得有点“真实”。

击败TES后教练组拍椅子庆祝,完美诠释了电竞精神

不畏失败,永不言弃,不断超越,挑战极限是很多赛事观众对电竞精神的理解。而这支GAM在S赛上的表现无疑完美诠释了电竞精神,哪怕面对身价几十倍于自己的战队,也丝毫不缺长,眼见基地快要被推爆也没有自暴自弃“泡泉水”,可以说GAM虽然小组赛出局,但也是“站着出局”的。尤其在击败TES之后,教练组成员兴奋到拍椅子,场下也是一片高喊GAM的呼声,能明显感觉到GAM选手的电竞精神感染到了在场的观众,再加上选手和战队陷入窘况的爆料,说他们是S12最励志战队也丝毫不为过。

个人分析总结

LPL经过多年的井喷式发展,无论选手待遇还是影响力对比其他赛区都是独一档,当然客观来说LPL在世界赛事上的成绩也是越来越好了,4年里拿了3个S赛冠军,就是最好的证明。当然在一些关注度不高的小赛区,选手们的薪资待遇肯定就很难保证了,盈利通道不多,选手们也不可能是完全为爱发电,因此像GAM辅助这样白天打工养家,晚上打电竞的选手自然也不在少数,而这些小赛区的电竞氛围也陷入了一个恶性循环,那就是越没有成绩关注度越低,从而导致职业化难以推进,就越没有强力选手和战队涌现。那么最后问题来了,大家认为S12打到现在,哪支队伍最值得尊敬,最励志呢?

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注