-Kanavi打野节奏完爆小天FPX被上流战队JDG30送走

Kanavi打野节奏完爆小天FPX被上流战队JDG30送走

4月27日,LPL季后赛迎来最后一场半决赛,S9冠军FPX对战上流战队JDG,赛前JDG是准备在比赛中打出自己“上流”的气质,FPX则是要稳固自己S9冠军地位,比赛中,双方既展示出LCK的极致运营,也展示出LPL的乱斗风格,给观众们带来质量颇高的对决。

赛前木木君是以为季后赛3:1的“魔咒”会再次延续,没想到JDG的竞技状态如此之好,直接撕破“剧本”,以3:0的比分战胜FPX,晋级决赛,穿起“燕尾服”喝红酒的JDG果然是跟以前不一样了呀。

先聊下JDG,今年Kanavi的加入把陷入舆论漩涡的JDG盘活,常规赛Kanavi带着JDG占据季后赛半决赛名额,让牙膏、LvMao等人对自己拥有自信,比赛中敢打敢拼。

牙膏面对Doinb时,三局对线均占据上风,选出妖姬还能压制Doinb传送瑞兹补刀,游走支援更是快Doinb一步,在观众看来,Doinb和牙膏像是互换灵魂,牙膏反而更像去年配合打野随处游走的Doinb。

打野Kanavi不用多说,作为春季常规赛的MVP,他季后赛表现极其出色,三局节奏完爆小天,不是在反小天野怪的路上,就是卡着小天回城在偷资源,正是因为Kanavi良好的节奏,JDG才能打的顺风顺水。

下路LokeN去年表现是不如人意,今年重新转到JDG,LokeN配合LvMao成为队内核心,面对Lwx和刘青松不输对线和团战。第三局FPX四人拆到JDG基地,眼看着就要把比分打成2:1,是LokeN厄斐琉斯一挑四撕破“剧本”,帮助队伍3:0送走FPX。

“上流上单”Zoom自从被网友开团后,回归赛场是越打越勇,他跟金贡两人对线看似平分秋色,实际上随着比赛时间推移,Zoom总能占据上风,他用实力教学金贡如何在上单位上抗压和摇人。

并且,半决赛打完,Zoom这个赛季的上单胜率始终保持100%胜率,如果这会Zoom退役,LPL将出现一个S10赛季100%胜率上单选手。

说完JDG,再说下FPX,半决赛中FPX打的有点迷,首局他们虽然经济落后JDG,但等到卡萨丁16级是可以打团,然而FPX在卡萨丁15级半的时候主动找JDG打团丢掉一条小龙,一波葬送自己辛苦运营30分钟的节奏。

另外,FPX除了Doinb和Lwx两人打的不错外,其他人比赛状态都不是很好,小天无法在Kanavi面前找到自己的节奏,比赛时失误还很多,最致命的失误就是第二局,刘青松锤石钩到Kanavi巨魔,小天盲僧Q空,被JDG打成0换3。

而且,小天首局盲僧打出3776的伤害,刷新之前厂长4396的成绩,成为LPL知名打野选手中盲僧伤害最低的存在,赛后很多人都在针对小天的3776,这也将成为小天之后的一个黑点。

金贡无论换什么英雄对线Zoom都打不出优势,团战发挥作用较小,刘青松三场钩子英雄没能发挥出以往的神勇效果,反而被lvMao拿对位英雄教育。

输掉比赛的FPX选手非常难过,官方放出的返场图里,Doinb掩面自责,刘青松表情凝重,小天像是丢了魂一样。

希望这次的比赛能够给FPX敲响警钟,能让他们好好总结失败,完善自己的战术体系,好在春季赛对世界赛的影响不大,夏季赛FPX还是能够重新来过。

最后有个小插曲,FPX和JDG的比赛,解说爱萝莉(赵志铭)被观众喷上热搜,主要原因是爱萝莉在第一局疯狂奶FPX,FPX控到两条龙说JDG局面堪忧,JDG经济领先1W说FPX等卡萨丁16稳赢,结果FPX就被他奶输了,管大校在他旁边都不敢说话,怕自己的管理学影响到爱赵理学。

季后赛两场半决赛打完,有两天的休息期,4月29日,季军赛IG对战FPX,季军赛完毕再休息两天,5月2日打决赛,TES对战JDG,无论季军赛还是决赛都将非常精彩,大家千万不要错过哦。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注