-中华武将武力排名「主角战力爆表爽番」

中华武将武力排名「主角战力爆表爽番」

中华武术源远流长,曾经在我们华夏土地上也诞生众多武林高手。今天我们暂且不谈项羽、吕布、典韦、关羽、岳飞、霍去病等比较久远历史上的武力值极高的猛将。我们可以把目光转移到近代那么我们总会谈到一个人那就是——大侠霍元甲。霍元甲功夫不假,是近代中国公认的武术界泰斗,精武体操会就是由他和农劲荪一手操办的,霍元甲更是担任精武体操会总馆长。武术造诣之高当世无双!

今天我们就不聊和霍元甲同时代的另外一些武林高手了。例如孙禄堂、杜心五、大刀王五、郭云深、叶问等民国武术大家了。

南小杜,北老九,十三太保无敌手;乞丐教头纳三少,车夫师爷小阿俏,瞎子酒鬼黑白无常龙虎豹。这样的坊街传言我们也不深入探讨了。

今天我们就谈一谈目前现役(当打之年的格斗高手)最据代表性的十个搏击格斗高手。这里我们就不把90年代的散打王柳海龙、宝力高、边茂富等退役多时的老将排进去了。

第十名“中华虎”杨建平

身高172cm,体重65kg。

杨建平是综合格斗MMA搏击高手曾经在职业格斗赛场上力克众多高手。1分45秒KO泰拳王,在65kg级的比赛中杨建平战胜过各国高手,拿下过无数荣誉。他在赛场上少有败绩这就是他的恐怖之处。他擅长拳法、膝击、地面技,他在地面也时常降服一些泰拳或者空手道名将。之所以把他排在第十位主要是杨建平参加的赛事不是很多,而且他的身高和体重跟重量级高手交手的话优势就不是很明显了。

第九名“功夫猴子”宋亚东

身高173cm,体重61kg。

宋亚东是一位技术全面的综合格斗选手。现役UFC雏量级十三名。他是真正的综合格斗高手,由于他比较年轻还有很多的上升空间,所以我就把他排名第九位。能够在高手如云的UFC组织里打出6胜1平的战绩是非常不容易的。宋亚东的拳法、摔法都十分犀利,很早就在国内60kg级没有了对手所以参加UFC综合格斗的选拔赛一下就进入了正式联盟。并且赛事方看到了他的能力和商业价值所以在跟他安排比赛的频率上还是比较高的,所以宋亚东就有更多的机会展示自己的实力。加油,“功夫猴子”宋亚东。争取打进前五。

第八位邱建良

身高172cm,70kg。

邱建良擅长自由搏击。技术类型搏击、散打、泰拳等。地面技是他的短板,站立式格斗他就是世界级选手。世界67kg级他的P4P排名世界第二。

全国泰拳锦标赛11年71kg级亚军,12年71kg级季军,13年75kg级冠军。

2016年武林风全球功夫盛典拿到全球功夫之王的奖杯。

2017年勇士的荣耀GOH羽量级初代世界金腰带。

邱建良已经在多个赛事组取得了他这个级别的自由搏击冠军称号。可以说是中国第一。但是他明显短板在于防摔和地面技(巴西柔术、柔道)不是很熟悉。所以他与一个二流综合格斗选手切磋时被对手地面降服。但是他的站立格斗技巧和腿法那还非常强悍的。65公斤级世界第一邱建良(散打规则)。

第七位“吸血魔”李景亮

身高182cm,体重77kg-85kg

李景亮是第二批进军UFC的中国悍将。在他之前也就只有他的师傅张铁泉和居马别克打入UFC赛场。但是由于张铁泉当时的训练团队和经费预算不足导致他一人孤军奋战。所以在随着年龄的增长不得不退出UFC。居马别克更是一个三连败直接被UFC除名。

然而李景亮在UFC已经征战多年有输有赢,他的综合格斗能力也是越来越强。虽然他在近期的比赛中失利但是,也不能表示他没有实力。此前他也在UFC已经取得8场胜利,我此前已经说过UFC里面没有菜鸟,都是来自全世界的搏击高手。李景亮现在的排名是UFC次中量级第十六名左右的样子。他的巴西柔术荣升黑带,拳法犀利打法韧性极强。李景亮的格斗技巧确实非常全面,所以他就是当之无愧的高手。他两个教练说出来都会让人感到敬佩,宝力高和张铁泉都是曾是李景亮的直属教练。李景亮战力绝对强悍,如果有中国武术大会他一定会杀入八强。

第六位“中国队长”付高峰

身高175cm,体重80kg。

付高峰,1989年11月16日生于山东省临沂市兰陵县,中国职业散打运动员,效力于国家队。他中国队长的名号就是有此而来。他曾经代表中国参加和其他国家武术交流赛,担任队长。他也代表了散打最高战力。

只要是熟悉武术散打运动的人就不会没听过付高峰的名字,从2011年至今他已经连续6次获得全国散打冠军,在刚刚落幕的2016全国散打冠军赛中,他又一路过关斩将拔得头筹,进一步确立了自己在中国散打界的霸主地位。

付高峰在站立格斗这块实力不凡,几乎蝉联了80kg国内所有散打冠军。他的腿法和拳法刚劲有力。不过近期被不知名的外国拳手接连KO,暴露出他的玻璃下巴的弱点。但是仍然不能撼动他在中国武林中的地位。他也是武警总队的格斗教练。他的量级摆在那里,所以我把他排第6位。

第五名“死神”方便

身高182cm,体重77kg—82kg。

死神方便一定是为人熟知的搏击明星选手。他在我国的散打自由搏击擂台上的战绩十分优秀。曾经连续五年获得全国散打80kg亚军,一次77.5公斤级冠军。各种国内其他争霸赛赛他也获得过不少冠军。他打的属于打级别。他的身高和臂展优势注定他可以在打级别里面屹立不倒。

死神方便的过人之处就是他在《武林风》赛事的长达50多长不败的战绩。职业比赛15年未曾被KO过一次。他的连胜记录已经超越了世界级拳王梅威瑟的50场连胜记录 。只是他们的领域不同而已。目前38岁方便还没有宣布退役。还在继续着他的搏击运动生涯。他每天保持着3-6小时的专业训练。这就是我要把他排在第五的原因。一个热爱搏击的运动员值得我们尊敬。很多拳手可能比他更强但是,38岁高龄时又有几人能有现在方便的战斗力。近期方便也打了一场比赛,结果也是获胜,不过没有KO对手。

方便能够KO世界P4P王者西蒙·马库斯就证明他的格斗智商和拳脚功底之深。人们就是希望马库斯能够终结方便的连胜记录,可惜想看死神方便输的人失望了。方便不仅功夫高而且还充满格斗智慧。

第四名“猿人”董建军

身高213cm,体重145kg。

董建军这样的身高体重就是一个巨兽。董建军在小学三年级时进入甘肃省体育学校学习,成为了一名专业篮球运动员。之后在体校开始学习摔跤、柔道、散打等专业格斗技。这样的身材又习练综合格斗术,所以要想在正规比赛上战胜这样的巨人是十分困难的。人们常叫他董泰山,确实如此他就是这么一个强悍的选手。中国也找不出几个能和他对决的选手。董建军目前为止也未尝败绩,他后来又加入了拳击组织。在与其他重量级选手比赛的战绩都显示出他的优势。击败了美国重量级刷子鲍勃·萨普。鲍勃·萨普厉害之处就是喜欢和各种狠人交手,他没有一点胆怯。萨普还GP格斗的王者级战警打过,结果就不用多说。他还挑战日本的K1重量级冠军,去跟相扑横岗手比角力。就连泰森,鲍勃·萨普都想打。

第三位“功夫熊猫”敖日格勒

身高185cm,体重150kg。

敖日格勒的身材就像是一只棕熊一样。大家可不要小看这样的灵活的胖子,他曾经直接把韩国一位对他质疑的“黑道”大哥打服了。两次和大哥的对决都是碾压的优势,场下气势汹汹上台不过40秒就被打的鼻青脸肿。敖日格勒的拳法和摔法十分厉害,好有他的大体积没有那个选手可以轻易击败他。主要他这身“铠甲”一般轻量级拳手也打不动呀!

他的唯一次遗憾就是被崔洪万另外一个韩国巨人KO,那次的比赛他上来就很猛,但没过多久就被韩国巨人KO了。赛后回放可能是被崔洪万的膝击KO的。虽然敖日格勒的体重大但是格斗技巧和肌肉爆发力还是有所欠缺。

第二名“龙王”张君龙

身高188cm,体重130kg。

张君龙是传统的拳击选手,他在职业拳击比赛中保持20场全胜并且20场KO战绩。他的重拳在中国拳击界暂时没有对手,他也夺得了WBC重量级洲际拳王金腰带(含金量自己体会)。他的师傅是世界传奇拳王双杀泰森的拳王霍利菲尔德。

霍利菲尔德把他当做关门弟子培养,可惜的是直到现在张君龙也没有打几场硬仗,例如和约书亚、泰森富里、维尔德、小鲁伊兹等顶级拳王的交手记录。不过张君龙是武警总队拳击队长兼总教练可见真的实力超群。所以在国内我个人认为他十分强大。他的这个重量和系统的拳击技术,如果参加中华武道大会前四强还是没有什么问题。

第一名“火麒麟”王赛

身高185cm,体重90kg。

王赛是著名的MMA综合格斗选手。他的综合格斗技术在国内这个级别中已经少有敌手。90公斤级的体重表示着他有打出超级重拳的能力,他擅长腿法、膝击、摔跤、巴西柔术等格斗技巧这点就可以证明他的实战能力一定很强。王赛从1998年开始接触体育,先后练习了田径、散打、拳击、巴西柔术等。2003年,王赛入选江苏省散打队。2009年,王赛开始参加英雄榜、武林风、终极格斗、武林传奇、PXC等职业搏击赛事[1]。2012年9月15日,王赛获得世界综合格斗冠军锦标赛(WMMAC)中量级冠军。2014年,王赛入围美国UFC中国区选拔赛决赛,获得亚军。2014年5月,王赛签约世界顶级赛事UFC。

王赛在国内已无对手,他需要挑战的是强如骨头琼斯,猛如“铁血”纳干诺,和综合格斗之神“小战警”米欧奇的挑战。

我已经盘点完了中华武林的现役十位大神。各位拳迷怎么看。还有两位我没有加进去但是他们也很强。一个是徐灿(WBO羽量级世界冠军),另一个是90公斤级综合格斗高手刘文擘。

这两位高手徐灿并列第九问题不大,刘文擘至少可以排到第五的位置。

中华武僧一龙

散打冠军含金量高么

散打冠军含金量高。
散打,又称散手,是两人按照一定的规则,并运用传统武术中的踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的格斗项目,它是中国武术的重要竞赛形式,分为古传散手、现代散打。

国家散打比赛有哪些比较重量级的比赛,

国家举办的比赛值钱,含金量相当高。获奖的人在国家体委电脑上都有记载。是国家承认的。
商业赛就不行了,几乎去就有奖牌。欧美日的商业赛都是世界顶级的,中国商业赛是骗人的。
看教练水平不看有多少奖牌,而是奖牌的含金量。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注