-中国女排三大赛成绩「中国女排第3站赛程公布对阵4大强敌力保3胜能否赢巴西是关键」

中国女排三大赛成绩「中国女排第3站赛程公布对阵4大强敌力保3胜能否赢巴西是关键」

截至目前,2022年VNL世界女排联赛已经结束了两站分站赛。在8场比赛过后,日本女排以8战全胜的出色成绩排在积分榜第一的位置,美国女排7胜1负排在第二,唯一一场失利就是0:3惨败日本。

中国女排

巴西女排6胜2负排在第三,意大利女排6胜2负排在第四,中国女排5胜3负排在第五,之后是塞尔维亚、土耳其和泰国队,之后是塞尔维亚队、土耳其队、泰国队。

VNL世界女排联赛3站后积分

今年的总决赛取最后的成绩前八的球队晋级,在土耳其进行最终对决,而排名越往后就越有可能遇上排名靠前的球队。所以,中国女排虽然晋级决赛的可能性很大,但是还是需要打好第三站的4场比赛,而且胜负对于球队来说还是比较重要的。

中国女排第三站赛程

第三站,中国女排将转战保加利亚,6月28日起分别对阵巴西、波兰、多米尼加、韩国4队。第一个对手也是本站实力最强的对手,中国女排需要尽快调整好竞技状态,才有可能战胜巴西队,假如依旧是第二站那样,中国女排几乎不可能赢下巴西队。

之后的3个对手,对于中国女排来说必须全力拿下,为什么这么说呢?

中国女排比赛中

第一、是因为对手的实力一般,尤其是韩国队,8场全输,中国女排必须3:0痛快拿下,提振士气,输球对于球员的自信心也是不小的打击。

第二、目前中国女排的世界排名在第3的位置,但是和第4的土耳其和第5的日本之间的差距已经很小,按照国际排联每一场比赛的胜负都计算积分的规则,中国女排假如输给世界排名靠后的波兰、多米尼加、韩国等弱队,世界排名还会跌,到时候甚至有可能会被日本队超越。

中国女排比赛中

届时,不但中国女排会把亚洲头把交椅的位置拱手让给日本队,还有可能因此改变巴黎奥运会的参赛名额的获取,新的奥运周期,国际排联出台的奥运会资格已经不同于往届,与世界排名挂钩,也与所在大洲的排名有关。

中国女排此前输给泰国队就被扣了很多分,0:3完败美国也是被扣大分,第三站,战胜波兰、多米尼加和韩国队或许不会有太多积分入账,但是如果输了球,被扣的就是“巨分”了。

中国女排

中国女排必须在确保3场可以赢球的基础上,再全力去战胜巴西。力保赢三场,冲击四连胜,虽然很有难度,但是中国女排必须有这样的目标,加油!

本次联赛的第三阶段赛制赛程如下:

2021年中国女排超级联赛由于疫情影响,本次联赛采用封闭、空场、赛会制集中比赛。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注