-玉溪拳击馆「武术爱好者注意啦云南玉溪下月底举办国际自由搏击对抗赛」

玉溪拳击馆「武术爱好者注意啦云南玉溪下月底举办国际自由搏击对抗赛」

云南省玉溪市体育局今日上午对外发布消息称,该市将于11月24日至28日举办2016中国玉溪首届国际自由搏击对抗赛,届时将有来自中国、美国、加拿大、泰国、日本、韩国、俄罗斯、菲律宾等9个国家的26名职业选手参赛。

(玉溪市武术协会名誉主席刘光倞即兴演讲)

此次活动由玉溪市体育局主办,玉溪市武术协会承办。比赛方式为自由搏击规则+MMA+淘汰制,分为女子自由搏击、男子自由搏击等组别。其中,泰国4条泰拳金腰带拥有者撒A的参赛,成为比赛最大的看点。

(玉溪市武术协会主席刘应成致辞)

玉溪市武术协会主席刘应成表示,举办此次活动旨在点燃年轻人对于健康、活力、梦想的向往,推动中华武术文化的传承和发展,促进中西武术文化交流。

(玉溪市体育局群体科长李洪周致辞)

自由搏击,于上世纪60年代发端于欧美,是一种没有套路、没有宗派,强调个性风格,以实战求胜为主旨的西方自由式全接触徒手攻防搏击术。由于自由搏击竞赛的商业化,职业化程度高,开放性好,几乎所有国际自由搏击比赛中都采用“无限制自由比赛”的方法,不限制参赛选手的资格进行全接触搏击比赛。因此,自由搏击赛事往往异常紧张和激烈,非常吸引拳迷和观众,对自由搏击选手的技战术水平、战斗意志、体能、抗击力等整体搏击能力提出了更高更全面的要求。

(玉溪武术协会副主席李衡回答记者提问)

(媒体见面会现场)

据了解,玉溪山川秀美,经济文化发达。随着玉溪市委、市政府对生态玉溪的全方位打造,外界对玉溪的关注度越来越高,近年来,各种体育赛事不断在玉溪市频繁举办。尤为值得一提的是,由玉溪市武术协会和玉溪市体育局主办,玉溪市武术协会承办的“2010年云南首届太极拳、器械套路锦标赛”成功举办,一举开创了省内多个“第一”,其成功经验倍受省内外同行所借鉴和推崇。

(玉溪龙发酒店有限公司总经理普兰芳致辞)

(周晓晖/文图)

玉溪有人教咏春拳吗?

目前还没有,如果你想学,可以联系魏峰老师,也可以自学。魏峰老师的qq号是820959624

云南武术协会的介绍

云南省武术协会成立于2006年11月17日,是云南省各行业及高等院校武协,武术馆校,其他具有合法地位的武术社团组织以及热爱武术事业的人士组成的全省性、专业性、非营利性社会组织。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注