-10月15日CBA联赛积分榜排名出炉吉林第1辽宁第6广东第10

10月15日CBA联赛积分榜排名出炉吉林第1辽宁第6广东第10

北京时间10月15日,CBA联赛继续进行,在已经结束的比赛中,江苏男篮以86-80击败广厦男篮,广东男篮则以90-91憾负深圳男篮,而吉林男篮以93-85击退福建男篮,北控男篮则在高登的带领下,以98-95险胜新疆男篮。至此,10月15日CBA联赛全部比赛结束,最新积分榜排名出炉:吉林第1,辽宁第6,广东第10。

排名1-5的球队:1、吉林男篮(2胜1负,累计5分,胜率66.7%);2、北控男篮(2胜1负,累计5分,胜率66.7%);3、新疆男篮(2胜1负,累计5分,胜率66.7%);4、深圳男篮(2胜1负,累计5分,胜率66.7%);5、江苏男篮(2胜1负,累计5分,胜率66.7%)。

其中,新疆男篮尤为可惜,在与北控男篮的比赛中,一度领先多达两位数,可惜末节最后时刻崩盘,至此无缘赛季三连胜的同时,面对北控男篮遭遇4连败。

排名6-9的球队:6、辽宁男篮(2胜0负,累计4分,胜率100%);7、广厦男篮(1胜2负,累计4分,胜率33.3%);8、浙江男篮(2胜0负,累计4分,胜率100%);9、福建男篮(1胜2负,累计4分,胜率33.3%)。

从胜率足以看出,目前仅剩下辽宁男篮与浙江男篮未尝败绩。而根据赛程安排,辽宁男篮将于10月16日晚上8点整对阵青岛男篮,而浙江男篮将于10月16日晚上7点35分直面上海男篮的挑战。那么,这两支球队是否将继续保持连胜,让我们拭目以待。

排名10-17的球队:10、广东男篮(1胜2负,累计3分,胜率33.3%);11、青岛男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);12、四川男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);13、山西男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);14、广州男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);15、同曦男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);16、山东男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%);17、上海男篮(1胜1负,累计2分,胜率50%)。

不少球迷疑惑不解,为何广东男篮与广厦男篮、福建男篮的胜率相同,积分却不一样?原因很简单,广东男篮在首轮比赛中集体缺席,被CBA官方依据规则直接判负,所以没有积分入账。

排名18-20的球队:18、北京男篮(0胜2负战绩,累计2分,胜率0);19、天津男篮(0胜2负战绩,累计2分,胜率0);20、宁波男篮(0胜2负战绩,累计2分,胜率0)。

最后想问的是,你是如何看待10月15日CBA联赛球队排名?欢迎在下方互动交流!

想了解更多精彩内容,快来关注体育简评

扶摇直上,倒数第一到赛季前八,北控男篮是如何做到的?

随着越来越多的大牌外援加盟CBA,CBA的竞争愈发激烈,在这个“弱肉强食”的时代,实力不济就会被淘汰,所以每支队伍都在大量招兵买马,提升自己的阵容实力,北控男篮也亦如此。

北控球员:桑尼-萨卡基尼、孙悦

19-20赛季是北控男篮队史的一个重要转折点,休赛期间,球队大幅调整阵容,更换外援、更换本土球员,甚至更换教练,毫无疑问,本赛季的北控男篮就是一支重组球队。目前30轮比赛过后,“焕然一新”的北控男篮也收获了意想不到的效果,目前以19胜11负的战绩排行CBA联赛积分榜第8位。从上赛季的倒数第一到本赛季的前八,他们成功“转型”了,现在可以骄傲地说,北控男篮是本赛季CBA联赛中当之无愧的黑马。

北控球员:福格、孙桐林、王少杰、张帆

北控男篮的由来及发展历史

北控男篮(原广州自由人职业篮球俱乐部)是2014年升至CBA以来,由于球队自身阵容整体实力不强,基础不扎实,导致近几年来CBA成绩也不理想。14-15赛季,排名CBA第20名,倒数第一;2015年球队更名为"北京控股翱龙俱乐部北京北控水务篮球队",但是更名后球队战绩依旧不理想,15-16赛季,排名CBA第15名,倒数第六;16-17赛季,排名CBA第17名,倒数第四;17-18赛季,

北控男篮签约巨星马布里,试图让球队战绩有所改变,果不其然,确实进步一些,排名CBA第12名。值得一提的是这个赛季也是马布里篮球生涯的最后一个赛季,马布里场均首发出战34.3分钟,砍下14.9分3.7篮板4.8助攻1.6抢断。2018年2月11日,马布里结束了自己长达22年的职业生涯,正式退役。此后18-19赛季,北控球队成绩更是跌倒了谷底,联赛倒数第一。从北控男篮的发展史可知,近几年来的北控男篮的实力属于CBA球队中下游的水平。

北控男篮发展史

“球队大变动”让北控男篮彻底蜕变

1,篮球巨星马布里上任主教练

2019年6月24日,北控男篮官宣,斯蒂芬·马布里正式担任球队主帅,双方签约三年,也许马布里对这个熟悉的球队心存不甘,所以也想用另外一种方式为这个球队取得更高的成绩,正所谓从“哪里谢幕,就从哪里开始吧“。众所周知,马布里是北京首钢男篮4年三冠的夺冠功勋,虽然球员时期的成就在CBA鲜有人及,但他毕竟还没有当过真正的主教练,而且北控上赛季是一支鱼腩球队,

如何把这支球队的战绩拉起来,对于一个菜鸟教头来说是一个很大的考验。也许正是因为这样的原因,“不甘愿服输”的马布里开始认真学习,在每场比赛开打之前仔细研究对方的优缺点,所以我们也能经常在赛场上看到马布里掏出小纸条,虽然不清楚里面的内容是什么,但是我觉得应该就是一些锦囊妙计吧。时刻提醒自己一些战术,指导球员如何执行战术,这或许就是一个出色主教练应有的品质吧。

马布里手拿小纸条指导王少杰

如果马布里与上一任主教练执教方式最大的不同点在哪里?我认为是应该是对防守端的策略不同,本赛季马布里要求场上球员提高防守挡拆的侵略性,从比赛中我们可以看到桑尼、汤普森、摩尔特里等外援都被要求上去抢对方持球人。其次就是马布里对每一场比赛都很谨慎,每每关键球的时候都会选择暂停,给每位球员布置战术,这点我认为是上一个教练做不到的地方。

北控主教练:马布里

2,外援的大调整,使得球队球权分配更加合理

本赛季休赛期间,北控男篮大手笔为球队注入新鲜力量,引进后卫凯尔-弗格替换皮埃尔·杰克逊,同时锋线外援上也作出了调整,交易来桑尼-萨卡基尼替换了托马斯·罗宾逊。不仅如此,北控连替补外援也换了。18-29赛季,皮埃尔·杰克逊场均出场41.2分钟,场均出手25.1次,砍下39.8分5.9篮板9.3助攻2.3抢断0.2盖帽,投篮命中率为48.3%,三分球命中率为42.4%,PER综合表现值为33.7。而凯尔-弗格本赛季场均出场36.6分钟,场均出手15.1次,砍下26.1分6.6篮板6.3助攻2.3抢断0.3盖帽,投篮命中率为48.9%,三分球命中率为39.8%,PER综合表现值为27。

北控男篮两个赛季同位置不同外援数据对

上赛季托马斯·罗宾逊代表北控出战26场,场均出手16.9次,场均出场30.9分钟,砍下21.9分13.6篮板2.5助攻1.8抢断0.6盖帽,投篮命中率为51.4%,PER综合表现值为27。本赛季桑尼-萨卡基尼作为球队中锋位置的一哥,场均出场31.4分钟,场均出手11.9次,砍下15.4分10.4篮板1.6助攻1.1抢断0.3盖帽,投篮命中率为47.8%,PER综合表现值为13.8。

北控主力外援:凯尔-福格

细心的读者会发现,上赛季外援的个人数据比本赛季的新外援好看太多,为什么却打不出本赛季的效果呢?其实上赛季北控男篮除了外援外,“能打”的本土球员屈指可数,所以导致了很多时候球队的主要球权都交给了外援皮埃尔·杰克逊,球权主要集中在一个人身上,长此以往,角色球员就会产生一种依赖性,所以就导致主力皮埃尔·杰克逊容易被对手针对防守,最后导致输球,这点从场均出手次数便可以看出。本赛季北控男篮的球权分配更加合理,打出了团队篮球的竞技水平,所以战绩也就有所提升了。

3,孙悦的回归,状元王少杰的加盟,提高了北控男篮阵容深度

孙悦的投篮频率和命中率

孙悦本赛季场均出场36.5分钟,砍下12.8分3.6篮板4.7助攻1.3抢断1.1盖帽,投篮命中率为36.8%,场均命中2.4记三分,三分球命中率为33.3%。虽然孙悦的身体机能有一些退化,导致他赖以生存的攻筐能力出现了明显的下滑,命中率相比以前也下降了不少,但是他在场上的作用还是很大的。首先在进攻端上,第一,因为孙悦有三分投篮能力,所以可以牵制防守;第二,孙悦的球商很高,控球视野能力开阔,经常能够找到空位的队友,助后者轻松得分。在防守端上,孙悦依旧是国内后卫线顶级防守水平,不可否认,所以说孙悦的回归大大提升了北控男篮后卫线的实力。

北控主力后卫:孙悦

2019年CBA选秀,北控男篮用状元签签下了大前锋王少杰,弥补了球队大前锋的空缺,让这支北控男篮阵容更加完整,同时王少杰也是实至名归,大学赛季,场均12.3分6.7篮板1.4助攻1.4抢断1.2盖帽,投篮命中率为54%,是当之无愧的状元。本赛季王少杰代表北控出战30场,场均出场24.4分钟,砍下8.3分4.8篮板1.1抢断1.3盖帽,值得一提的是,他的盖帽数据排名队内第一,他的加盟大大提升了球队的护框能力,让北控男篮的阵容更加趋于稳定。与此同时,小将王子瑞的加盟也是给球队防守端增添一股不可磨灭的力量。

北控新加盟的状元秀:王少杰

总结:本赛季北控男篮战绩上的提升很大程度上取决于球队阵容实力的提高,目前球队面临青黄不接的局面,孙悦、孙桐林渐渐老去,所以北控男篮要想长久地保持不错的战绩,在CBA联赛中有一席之地的话,我认为必须提高青训质量,培养更多有潜力的年轻球员才是关键所在。

CBA所有球队的名称

CBA所有球队的名称如下:

1、现存球队:

2、已解散球队

队名变迁:

八一火箭→八一火箭双鹿→八一富邦→八一双鹿电池→八一富邦→八一双鹿电池

上海东方大鲨鱼→上海西洋→上海汇中→上海西洋→上海玛吉斯→上海哔哩哔哩

北京首钢→北京首钢京师(合并北京精狮)→北京首钢→北京万丰奥特→北京金隅→北京首钢

辽宁猎人沈飞→辽宁盼盼(队标由猎人改为熊猫)→辽宁盼盼巨龙(队标由熊猫改为巨龙)→辽宁衡业(队标由巨龙改为捷豹)→辽宁药都本溪→辽宁本钢

山东火牛宝元→山东火牛永安→山东火牛润洁→山东金斯顿狮→山东黄金(队标由火牛改为狮)→山东高速→山东西王 [7] 

江苏诚仪→江苏大业→江苏南钢龙→江苏同曦→江苏大华→江苏南钢德玛斯特→江苏国信地产→江苏中天钢铁→江苏肯帝亚

浙江松鼠中欣→浙江旋风万马(队标由松鼠改为旋风马)→浙江万马电缆→浙江稠州银行(队标由旋风马改为金牛)

吉林虎→吉林野力东北虎→吉林大舜东北虎→吉林恒河东北虎→吉林吉粮东北虎→吉林一汽东北虎→吉林通钢东北虎→吉林森工→长春大成生化→吉林龙润茶→吉林九台农商银行

广东华南虎宏远→广东华南虎宏远宝玛仕→广东东莞银行

陕西镇丰→陕西东盛→陕西麒麟盖天力→陕西亚旅联盟→陕西锂源动力→佛山能兴怡翠(2009-2010赛季俱乐部迁至佛山)→佛山友诚金融→佛山农商银行

福建飓风→福建浔兴→福建SBS浔兴→福建泉州银行

新疆泰弘→新疆屯河→新疆广汇汽车→新疆广汇→新疆广汇汽车→新疆沃尔沃→新疆广汇能源→新疆广汇汽车→新疆广汇飞虎→新疆喀什古城

河南雄狮→河南金象→河南神力→河南宏力→河南济钢→河南仁和→山西中宇(2007-2008赛季易省)→山西汾酒集团→山西汾酒股份

东莞新世纪→东莞马可波罗→深圳新世纪烈豹→深圳马可波罗

济军天马→双星济军→济军济钢→济军华欧→青岛雄鹰双星→青岛双星→青岛双星雄鹰→青岛潍坊高新

沈部雄狮→沈部雄狮鞍山→大庆沈部→营口沈部东华→浙江广厦(沈部男篮撤编,整体转让给浙江广厦集团,重返CBA) →浙江明凯照明→浙江广厦→浙江广厦控股

夺冠次数:

1、八一队,夺冠次数:8次

也就是传说中的解放军代表队,军人那是什么身体素质?那都是相当出类拔萃的,而在几百万军人里挑选出几个最会打球的,至少在身体天赋上就不输任何省队,也是得益于当年没什么外援制度,八一队取得了八次冠军的辉煌成绩。

2、广东队,夺冠次数:8次

虽然广东队现在只能算是一只普通强队,但是没有人会忘记当初的广东王朝是多么的恐怖,易建联,王仕鹏,朱芳雨,那个名字不是如雷贯耳,可以说,那时候的广东队就是半支国家队,明星球员很多。

3、北京队,夺冠次数:3次

最佳引援马布里,完全是一己之力改变了历史,可以说成就了CBA的第三王朝,至于比赛,小编还真的没咋看。

扩展资料:

竞赛方法

比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,两周五赛和一周三赛相结合。

1、常规赛:所有参赛球队进行双循环比赛,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。

常规赛排名办法:常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。

如两队胜场率相同,则以两队之间胜负场次决定名次,胜场多者名次列前;如再相同,则以两队相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。

如三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。

2、季后赛:常规赛的前八名进入季后赛。季后赛采用交叉淘汰赛。四分之一决赛和半决赛均采用五战三胜制(1-2-1-1),总冠军决赛采用七战四胜制(2-3-2),常规赛名次列前的队多一个主场。

2017-2018赛季CBA联赛,将有10支球队进入季后赛,而从2018-2019赛季起,CBA联赛季后赛球队数量将增长至12支。

具体赛制方面,2017-2018赛季,CBA常规赛前六名球队季后赛首轮将轮空,7-10名球队进行3战2胜制的交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。1/4决赛,八支球队将进行5战3胜制的交叉淘汰赛。半决赛与总决赛,都将采用7战4胜制。

2018-2019赛季,季后赛球队进一步扩充至12队。常规赛前四名球队季后赛首轮轮空,5-12名共八支球队进行3战2胜制交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。1/4决赛,使用5战3胜制,半决赛与总决赛,均采用7战4胜制。

排名方法

1、参加季后赛第四阶段总决赛的胜队为本次联赛的第一名,负队为第二名; 参加第三阶段半决赛的负队(即本次联赛的第三、第四名)和第二阶段四分之一决赛的负队(即本次联赛的第五、第六、第七、第八名);参加第一阶段 10 进 8的负队(即本次联赛的第九、第十名),按照常规赛排名决定最终名次。

2、没有进入季后赛的球队,按照常规赛排名决定最终名次。 

竞赛规则

1、采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

2、一名队员已发生了6次侵人犯规和/或技术犯规,必须立即离开比赛。

3、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。

4、每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

5、投中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内拥有掷球入界球权的球队请求暂停后,均在“掷球入界线”执行掷球入界恢复比赛(但本应位于前场端线掷球入界除外)。

6、比赛用球:采用中国篮协审定并提供的7号联赛用球。

参考资料来源:

百度百科-中国男子篮球职业联赛

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注